みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

しっぽり

読んでいるうちにひとりでしっぽり飲みたくなります
    みんなでワイワイもいいけども、ひとり酒の楽しさが伝わってきます
    取り上げられる肴のポイントも、そうそう!って共感するものから、なるほど!そういう楽しみ方もあるのね!試したいというものあり楽しいです
    ワカコのぷしゅーってなるところも可愛くて幸せ気分になれます

お一人様って良いですね(*´∀`)♪

みんなでわいわい飲むのも楽しいですが、1人自分の世界で自分のペースで好きなものを飲めるって良いなと憧れちゃいます♪
    アニメからこの作品を知って、アニメで出てきたメニュー含め多数の肴たちが、ワカコの世界に彩りを与えてくれる(^^)
    毎回ほっこりさせられています(*´▽`)

ぷしゅ〜…可愛い

お料理やお酒を本当に美味しそうに堪能しているワカコちゃんを見ると幸せな気分になれます。
    お料理の描写もとても美味しそうで、食べたくなる〜私も独身だったら、女ひとり酒で飲み歩いてみたかったな。
    あと私個人的には、呑む時はご飯いらないけど、ほかほか白米を合わせたい人の気持ちもわかります笑

酒も肴も美味しそう!

私はあまり飲めないのですが、食べるの大好きなので、作中に出てくるお酒も肴もどれも美味しそうで、たまりません。
    ワカコちゃんがまた、美味しそうに飲むんだよなぁ~!
    疲れた時、頑張った自分へのご褒美をあげたい時など、気持ちも良く分かる。
    仕事で疲れた時に読むとほっこりする作品です。

by epen

独り呑みバイブル

もう30代なんですが、若い頃読み歩いたりしなかったので今さらお酒の楽しみ方を勉強中です。周りは小さい子がいる方ばかりで気軽に誘えないので独り呑みにチャレンジしたくて…この漫画を読んでみました。お酒って、独りって、こう楽しむんだぁとなんだかワクワクしてきちゃいました(*^^*)

連載開始時から大好きな作品です

私も女ですが1人酒が大好きなので本屋さんで新刊が発売されたら、ついつい買ってしまいます。大好きな作品で何回も読み直しちゃいます。そしてこのマンガを読むと飲みに行きたくなるんだよなぁ。

さすがに巻数が長いので献立のネタ切れ感はありますけど、それは目をつぶって。

呑みに行きたい

コロナ禍の中、この漫画を読むのはとても危険。(笑)とにかく!すぐに!呑みに行きたくなります。
    でもね…今はこのご時世ですから。逆にこの漫画でバーチャル呑みの気分を味わうことにしますよ。で、呑みに行けるようになったら、この肴で呑むぞ〜‼︎とリストがどんどん増えていきますw w

一緒に飲みたい

主人公のお酒と食事に誠実なところにとても好感が持てます!
    お酒にこだわりがなく酎ハイ、焼酎からワインなど幅広く飲んでいるので新鮮な組み合わせも発見できます。
    翌日思わず組み合わせの真似をして「ぷしゅー」と呟いてみたり…♪
    一緒に飲んでいるような気にもなれる楽しい作品です。

タイトル通り

いい意味で、絵の感じからパパッと読めれる漫画かな?と無料分を読みました。
    期待通り、無心で読めます笑
    自分はお酒はほとんど飲まないけど、お料理が美味しそう!出てくるお料理はほとんど酒の肴なんだけど、食べてみたい!!あと、わかこさんと一緒に飲みに行ってる気分になります。

よいですね♪

そんなにすごくは飲めないけど
    いろんなお酒が好きで
    つまみが好きな私には
    ツボですね

どのつまみも
    本当に美味しそう
    なるほどこのお酒には
    このつまみがあうんだ!と
    ニマニマしながら
    真似しています