みんなのレビューと感想「あかりとシロの心霊夜話」(ネタバレ非表示)

あかりとシロの心霊夜話

懐かしい

以前に読んだ事があり、久しぶりに見つけて嬉しくなりました。シロみたいに霊感猫がいてくれたら凄く頼りになりますね!

あでやかにあざみ

が読みたくなった。同じ作者が描いているとは感慨深い。レディコミ?的なセクシーさはないがお気軽に楽しめるホラー。

1話1話内容が濃い。

すごいと思うのは1話1話の話がしっかりしていて、登場人物がその後の話につながっていったりと、よく考えられていることです。とにかくシロがかわいい。

夢中で読んじゃいます

ただ怖いというよりは、悲しいけどハートフルで毎話読んだ後にじーんときます。とにかく猫のシロが可愛くって優しくって大好き!ってなります。

全部読みました面白いです

全部買ってよんでます
    すごい😆⤴️
    止まらずよみました

賢くて可愛い猫のシロに癒されます。あかりとシロの周りで起こる不思議な出来事も、愛情に満ちていて、毎回感動しました。
    猫のシロの動きとか猫好きにはたまらなく魅力的に描かれているところもお気に入りです。

いいお話だと思います

ほのぼのしていて でも号泣した話もありました。恨み憎しみの行く末も 自分に置き換えて考えさせられたりもしています。

優しい

心霊物だけど、主人公あかりとその周りの人たちが優しいのでほとんどの話に救いがあって割りと後味が良い話が多いです
    (霊になったり未練が残るような出来事があったのに後味が良いというのも変ですが)
    話が進むにつれあかりやシロの仲間が増えるのもほのぼのしていいです

あり得そう

心霊現象を幾度となく体験した者としてはこのお話は納得できる表現が多く見受けられました。

あかりとシロの心霊夜話

ホラーとかミステリーが大好きで読み始めましたが、いつも読み終わると心が洗われて涙がでてきます。あかりさんも同じように涙されてて、本当に大好きな作品です。自分も気をつけなくちゃ!と思うこともあります。それに、やっぱりシロの存在が大きくて、いつも癒されます。