みんなのレビューと感想「嘘、ときどき微熱」(ネタバレ非表示)

話の経過説明と気持ちの説明が多すぎる

この先生の作品は全てそうだけと、気持ちの説明がやたら多い、長い。絵で読み取らせるってことも必要と思う。せっかく綺麗な絵なのにたいして話が広がってないのにやたら気持ちの説明(文)か多くて読んでいてめんどうになってくる。なぜこんなに評価が高いのか謎です

by pondon

ストーリーのレビューにも書きましたが、あと20年前だったらなぁ…すごくキュンキュンしながら続きを読んだと思います。ハイスペな登場人物の恋愛はもうお腹いっぱいです。共感できるところがゼロ。絵もずーっと変わってない。

バツイチ、、。離婚の理由は医者じゃないから、、、。どんな義両親だよ。離婚後、知らなかったとはいえ、もと旦那の弟と、恋に落ちる。葛藤、、そりゃあるよね。

癒されて欲しい

いつも頑張ってるからもっと甘えちゃえば良いのに。もったいない。ずっと見ててくれてるんだから。少しの変化も絶対気づくでしょ。

めちゃめちゃ好きです。絵もストーリーも大好きです。ラブラブのバカップルは見てるこちらも幸せになります。

ひと昔前の。

昭和な感じ漂う画風に懐かしさも感じ読んでみました。カウンセラーという立場に居ながら自分はめっきり。。と主人公も分かっているようですが、こんなカウンセラーで大丈夫かと思うほど感情の起伏が激しい。読み進めていくのに、悶々としながらになってきたので、そろそろ読むのをやめよかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件