みんなのレビューと感想「嘘、ときどき微熱」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

作者が好き

東京ジュリエットからこの作者のマンガが好きで、思わずまとめ買い&イッキ読み笑笑

主人公のカウンセラーはカウンセラーっぽくないけど、とても好感が持てるし、等身大な感じがするから、とても読みやすかった☆
    元旦那の奥さんが性悪だけど、最後は結構あっさりな感じで最終回を急いだ感じがしたのは私だけかな?( ̄∀ ̄)

北川先生の描く登場人物の絵や強い女性に魅きこまれて読んでしまいました。結婚していた相手の身内を知らないなんてあり得るのか、現代においても職業に執着する結婚があるかなど平凡な人生を生きてる自分には疑問に感じる点もありますが、そこに立ち向かっていく主人公カップルの姿に興味を持って読み進めていました。お話の終わりのその後の主人公の取り巻く環境は中々難しそうだな〜と少し気になりました。

間違いない面白さ

私の中で、みだらな熱帯魚が、ダントツですが、
    やはり、この作者さんに間違いないです。
    ダラダラしずに、義弟とすぐ恋に堕ちるのも自然だし、職場の感じもすごくわかりやすく入り込みやすい。
    登場人物が、主役以外は、どれも同じような顔にみえてしまうとこもありますが、やはり、引き込まれます。
    私的には、もう少し義母が、意地悪であってほしかったけど。

よかった!

ああー、良いですね。
    二人の関係もいいし、主人公の心理を丁寧に描いているのがまたいいと思います。
    事情が事情だから、割り切った関係にしようとしても、なかなかそうはいかない。もどかしい感じがよく伝わります。
    認めてもらえないなら親子の縁を切る!という判断ではなく、なんとか理解してもらおうとする姿勢が良かったですね。

この先生のお話しは昔から人気ありますよね。
    ただのえっちなお話しじゃなく、内容もちゃんとしているところがやはり魅力のひとつなのかと。
    ダラダラ続かずに丁度いい話数で完結してくれているのも、こちらの作品は有り難いです。
    まだ読み進めてる途中ですが、少し有り得ない内容だけど漫画なので楽しく読んでます。
    完結までの展開に期待!

一気に読んでしまいました

元々好きな北川サンの作品なので、ちらっと1話を読んだのが、ウンの付き(笑)。引き込まれる、引き込まれる。もちろん自分が主人公の気分で、最後の最後まで、ドキドキしながら予想と違う展開になり、一気に読んでしまいました。また、次のモノが読みたくなります。北川サンの作品は、私にとっては、引き込まれる凄さがありますね。

一気読みしてしまいました。
    面白かったです。
    なかなか見られない設定で、最後は感動しました。

面白い!

北川ファン、それ以外の方にも読んでいただきたい作品です。
    一気読みしちゃいました!
    そして、感動でちょっと泣きました。
    人を愛する事に理屈なんてない、そんな恋をしたいと思える相手に出会えればそれ以上の幸せなんてないんじゃないか、と。
    設定は現実ではあり得ないかもですが、漫画の世界なのでそこはアリなのかと。
    32話で完結しているのも魅力。
    是非、読んでみてください!