みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

家探し

あまり予算が無い中でも、理想の家を探して、自分の城を作るのは、すごく楽しい事!引っ越して、新しい生活を始めてみたい〜!

とっても、面白い

「マンション購入」という人生において大きな買い物を目指す、女性達。
    自分のライフスタイルを思いながら、終の棲屋としての地を、不動産屋さんに通い、各モデルルーム見学に通い…
    さぁこれからという所で無料分が終わってしまった(泣)

楽しかったです、彼女が無事に素敵なマイホームにたどり着けますようにー

ふんわりとした時間

画がきれい。セリフのない画だけど、妙に説得力があって、主人公の周りの人達も、優しくて、読んでいて癒されます。

絵もお話しも独特の味わいと空気感があって素敵です。
    物件購入という凄くリアルなテーマなのに、童話の世界の出来事のように、それぞれの人生が描かれていて、大人向けに作られた絵本のようで、どんどん引き込まれていきます。

静かな世界が中毒性あり!

前作から独特な個性を放つこの作家さん。
    静かで、周りの人たちもみんな優しくて。
    でも今回も夢のある自立している女性が主人公。
    応援したくなって読み進めちゃいました。

素敵な世界観!!最後まで一気に読んでしまいました。ほのぼのとも違う、地に足をつけた感じが、なんとも素敵です。自分の価値観を信じて幸せになろうとか思いました。

とてもいい空気感の作品だなと思う
    セリフ多くないけどキチンと伝わってくる
    ボーっとした感じの沼越さんだけど資料見る時の真剣な目とか笑顔の時が可愛い
    お店側の人も皆優しい
    沼越さんは面倒な客の部類に入ると思うけどキチンと以上の対応してる

癒される

マンションを買う人と、売る人の関係が面白くてほんわかしつつ読んでます。絵柄も可愛いし、出てくる人がみんな何かを抱えていて、でもみんな魅力があって好きです。マンションって買うまでに色々見たり調べたり、身の丈に合ってないところを見に行ったりとかやったなーと自分の時と重ねて読んでます。
    なんだか優しい気持ちになる話です。

すごく素敵

絵がふんわり可愛くて、お話も素敵。
    とっても好きな作品。

理想のマンション購入のためにコツコツ頑張る女の子。
    いろんな展示場に足を運んで目の付け所はプロ並み。
    どんなマンション買うんだろ?