みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

健気

ひたむきで健気で頑張り屋さんな主人公ぬまちゃんにひたすら感動してしまうし、癒されたり励まされたり、すこしせつなかったり、でもほっこりしたり。
    とってもいいストーリーです。

元々は、ドラマで観ていて内容はわかっていましたが、淡々と話が進んで、穏やかな気持ちで読めて大好きです。

世界観まるごと好きです

特に好きなのは、30話のお母さんの家、です。持井不動産ショールームの受付のあくつさんのお話で、お母さんとの電話のやりとりがなんともグッとくるのです。心細さや寂しさで過ごす夜に、この話を読むと、心配なことももちろんあるけど、生きよう、と励まされます。

間取り見るの好きです

お一人様でモデルルーム見学に行ける勇気がすごいと思います。私も興味はあれど実行できていないので、この漫画がシュミレーションになるかなと思ったり。

ふんわり

何だか不思議な世界観でした。
    ふんわりだけどチクリとしたり。
    これからどんなふうに進んでいくんでしょう?かなり気になります。

ふだん恋愛漫画を読むことが多く、最初絵のタッチに慣れなかったのですが、読み始めるととてもおもしろかったです。

家探し

あまり予算が無い中でも、理想の家を探して、自分の城を作るのは、すごく楽しい事!引っ越して、新しい生活を始めてみたい〜!

とっても、面白い

「マンション購入」という人生において大きな買い物を目指す、女性達。
    自分のライフスタイルを思いながら、終の棲屋としての地を、不動産屋さんに通い、各モデルルーム見学に通い…
    さぁこれからという所で無料分が終わってしまった(泣)

楽しかったです、彼女が無事に素敵なマイホームにたどり着けますようにー

ほっこりしてる

毎日無料で読んでます。
    主人公の物静かだけど芯の強そうな感じが好きです。
    日常がたんたんと描かれていて
    気づかされる作品です。
    好きです。
    今後の展開が楽しみです。

しんみり

なんか、しんみりする。マンション買う話しの中に、女性の生き方を問う内容が入っていて深い。ちょっと文字追いにくい。