みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ途中ですが

ドラマを先にみました。
    ドラマとは自分のイメージとは登場人物も世界観も全く違いました。黒岩くんも聖ちゃんも黒岩母も浮世離れしてます。

紡木たく先生や昔のいくえみ先生風な感じ。
    空気感が独特で詩的です。故に好き嫌いが分かれそう。話は興味あるが独特のテンポと世界観が苦手な人もいそうです。
    一気に読めればよいけど、1話ずつだとスムーズによめず世界に入れませんね。

話は知っているため、漫画の雰囲気が好きでないと課金してまで読まないかなあ。。
    気にはなるけれど。

by l'ulu

ドラマ化して有名なので読んでみました。
    中学生と中学教師の恋愛のお話です。
    美人で少しうっかりな先生の聖のことが最初は、見ていてイライラしていた主人公ですが、だんだんと気になりだして好きになっていくように。
    聖には婚約者がいて、結婚も決まっているのに…
    おもしろいかなぁと思って読んでみましたが、絵の感じと話の流れがわたしには合わなくて、途中でやめてしまいました。
    好き嫌いが分かれる作品かなと思います。

漫画として傑作

それぞれの登場人物の心情が、短い端的なセリフで伝わってくる。
    雰囲気も間合いも素敵で、どうしようもなくどうしようもない二人が、苦しくて愛しい。
    絵も綺麗で、線も綺麗で、画角も綺麗で。

設定が有り得る有り得ないという世界で読む漫画じゃない。

中学生のどうしようもなくイライラする感じ、多感な感じから始まってるストーリーだからこそ、良い。

なぜこの作品がこんなにも低評価なのかわかりません。

晶の、自分でコントロールできない気持ち、戸惑い。
    聖の、なんとなく流されてきた自分のこれまでを変えようと徐々に芽生え始める自覚。

見事に繊細に表わされていると思います。

下衆な感情だけでみないでほしい作品です。

ドラマを見ていて、原作があることを知って読んでみました。
    賛否両論あるとはおもいますが、人を好きになる気持ちは誰にも止められないし、壁が大きいほど本人達は燃え上がっちゃうんだろうな。
    ドラマは中学生より年上の俳優さんが演じていたので『中学生』ってリアルに感じることはなかったけど、漫画だと男の子がホントに中学生なので、リアルに感じて受け付けられない人もいるだろうなぁ…と思いました。

by 特急

純愛…?

ドラマでもやっていましたね。純愛だけど世間的にはタブーな恋。二人は恋を貫けるかどうか。
    このお話を見るたびに純愛ってなんだろーと思います。好きになって突っ走るのが純愛?教師がまだろくに恋を知らない中学生を好きになるのが純愛?好きな女に手を上げても純愛?
    それならストーカーや不倫だって純愛ですよね。

なんだか純愛だからと正当化しているように感じてげんなりします。

けれどストーリーには引き込まれるので、その点は評価です。

聖ちゃんは新任で天然の教師。生徒のことも理解しようと努力しているので何も悪くない。
    ただ黒岩があり得ん。
    好きな女にイライラするわ挙げ句手あげるわ家に押しかけるわ…このまま成長したら間違いなくクズ確定。
    衝動的で刹那的。
    きっと男親だったら息子がたぶらかされたと騒ぎ、被害者面するんでしょうが、聖の親の立場からしたら、うちの大事な娘に手を挙げるなんて!と言いたくなる事間違いなし。
    脆く清い恋愛と美化したいのでしょうが、私には黒岩の歪で強引な愛に引き寄せられる聖…と言う風に感じました。
    まったく感情移入できません。
    若い子には、どうかこんなのを真に受けてほしくないですね。

いくらマンガでもまずいんじゃ…。

中学生の男の子が若い女の先生に恋心を抱くのは現実にあるかもしれないし、若い女の先生がその子のことがすごく気になる、というのもあるかもしれません。
    が、実行に移しちゃまずいだろう。
    ちょっと気になる男の子に告白されても、そこは大人の理性でぐっとこらえないと。
    男の子が中学生の間はプラトニックで、大人になって再会して恋に落ちる、くらいならよかったのに。
    でもそれじゃありきたりか。

マンガには目新しさとか人目を惹くインパクトのある設定が必要だってことはわかりますが、共感できなければ何もならないと思うのですが…。

by PAKCHI

ドラマも観た

ドラマより更にイライラします。黒岩くんにも聖ちゃんにも。フワフワとしていて、目は瞳孔開いちゃってるし。でも気になって読み進めてしまう。年齢差は大人になればさほどでもないけど、社会人と中学生というのがものすごく罪な感じがしますよね。私は嫌悪感とか気持ち悪さとかは無いです。ドラマの最終回は感動しましたから・・・。続きを読み進めるのが楽しみです。

黒岩くんのまっすぐさ💓

最近出ている年の差(女性が年上、男子が学生の設定)のなかでは、1番おもしろいと思います。

そして。なんと言っても絵がキレイ。。それだけでも、読む価値あり、です。

黒岩くんがカッコよすぎる。。。若さゆえのまっすぐな感じとかも、きゅん❤

常にハラハラドキドキさせられますが、ついつい読み進めてしまいます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,004件