みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわかみじゅんこ先生!

中学聖日記って原作かわかみじゅんこ先生だったのを知って読みに来ました。
    めちゃコミにはありませんが、若い時に「ワレワレハ」「狼少女」「キラキラ火山」等、名前間違ってたらすみませんが、かわかみじゅんこ先生にハマって単行本集めてました。
    エッセイ漫画のみ?になってから読んでなかったのでまた漫画を描いてる事にびっくり。

かわかみじゅんこ先生特有の雰囲気のある絵柄、空気感のある描き方、変わらずで素敵です。学生も大人も楽しめる作品。

無料分だけ読んでみて

ドラマ見てたので漫画も読んでみました。
    主人公の聖は自分の思いとは裏腹に事が進んでしまったり誤解されやすくてちょっと同情したくなりました。黒岩くんは中学3年の子供とは言え自分の気持ち押し通してばかりで人の気持ちが想像出来なすぎてイライラした。線が細い感じの繊細で綺麗な絵で雰囲気とか空気感は独特な感じなので登場人物にモヤモヤっとする場面が多いんだけど読んでしまう魅力はあると思います。

作家さんがすごい

初めて読んだ作家さんですが、難しいテーマを淡々と雰囲気マシマシで引きこませる力が凄いです。細かいキャラにも凄か細かく設定がされてて、自然な形でそれらが展開され、読み進めるごと漫画の世界に落ちていくように、どんどん深まります。全ての登場人物がものすごいリアルさを持って、でも本当に主人公の2人が他人を知っていくのと同じペースで我々も知っていきます。うまく言えないけど、凄い漫画だと思いました。

どーなるんだヨォー

テレビドラマでハマって、我慢しきれなくて原作の漫画をほとんど読んでしまった😂ある程度ストーリーが分かった上でドラマ見てると、ん⁇漫画と違う。とか漫画で伝えたかった表現と違うな。このあいだの
    せめて失望させて欲しかった…
    は漫画では細かく描写されてうんうん…わかる〜〜って感じだったけど、ドラマでは漫画読んでない人はイマイチ意味不明なんじゃないかなとか。
    コメントがドラマシフトでごめんなさい😂

そんなにあり得ないかなぁ?

はじめてこれ読んでみて、自分の中2の頃を思い出しました。
    自分も晶みたいに担任にコクったりコイバナしたりして、付き合うことはありませんでしたが、卒業時にデートしてもらいましたよ(自分15才担任30才)
    だから物語の内容が全部自分の思い出の一部と似ていて、スンナリ入ってきました。早く続きが読みたいですよ!
    とても楽しみです(^_^)

賛否両論ありますが

個人的には気に入って読んでました。
    絵も、ゆるふわなかんじだけど、なんとも言えない絶妙な雰囲気があって、コマの使い方も、心のざわざわを伝えるのに上手に使ってるなぁと。
    確かに、中学生はないだろうとは思いますが、まぁそこは漫画だからということで。
    キラキラした世界じゃなく、ただただどこか低いところを彷徨ってるような、そういう暗さの漫画は好きなので、高評価つけたいと思います。

絵と世界観が好きです

中学生って遥か昔すぎて
    忘れましたが 聖ちゃんのように
    私も周りに影響されるというか
    好きって言われたら 好きかも。ってなるし
    だから 自発的な感情に気づきにくい。
    聖ちゃんの決めた 就職とか婚約者とか
    そーなるのわからなくもない。
    黒岩君と出会って 自我に目覚め始めたみたいな。
    黒岩君が早く大人になって 周りを気にせず恋愛できるようになってほしい。

中学生と先生、ありえないからドラマだな。

中学三年の男子。体と心のバランスが取れないのほ、分かるような気がします。ただ、すぐに手をあげるのは、いくらなんでもそこまで幼いの?と思いました。
    また先生ですが、先生自身未熟な面もあるのでしょうが、それが好きという感情に発展性の?本当に?と。
    途中までなので、最後まで読むと感想も変わるかもしれませんので、またその時は改めてコメントしたいと思います。

何でもない言葉と間が最高

この方の漫画は大好きです。登場人物たちがちょっとクスッとくるようなよくわからない言葉を発してたり、よくわからない設定とか、全部がツボです。中学生の自分ではうまく表現しきれない、だけど伝えたいという不安定な心の描き方が絶妙でした。登場人物たちの目線に、沈黙に、ぐいぐい引き込まれる。初めて読んだ作品でしたが、やっぱり好きでした。

by sh111

人を好きになると、いろいろな感情が湧き出てくる。恋する気持ちをコントロールするのは難しい。
    でも、いきなり叩く!?とちょっとひいてしまった。
    こういう雰囲気の作品は嫌いではないけれど、この作品はちょっと自分には合わないなと感じました。
    この空気感をドラマで表現できるのかも疑問です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,004件