みんなのレビューと感想「35歳からのお酒デビュー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私の周りにもお酒飲めない、特にビール嫌いな20代女性がたくさんいますが今まで飲みの席で空気が悪くなったことは一度もないです。無理に飲めるようになる必要はないと思いますが、作者は色々挑戦して素直な感想を綴っているので楽しく読んでいます。

ハタチでゼミナールの先生と仲間でオシャレなところで食事をしていました。この世のドリンクとは思えないほど美味しいドリンクがあり両親にも飲ませてあげたいと思いました。おかわりしました。カクテルとは知らずに。そんなことを思い出しました。

なんか…

お酒は楽しく飲んでこそ、美味しいものという考えの私には、わざわざネタとして踏み込まなくていいんじゃない?って思うんだけど。
    ビールが美味しいっていうのは、ドッキリ?と変な発想も2度めは受けないよ。
    共感できず。

お酒www

35歳で本格的にお酒デビューを決意した女の物語
    TRYするのはいいけれどまどろっこしいwww。
    なんか文句言わずに飲めよなって言いたくなる。
    こっちも飲めないけど、あまり御託を言われるとまずくなる(笑)

by 556677

主観?

お酒、わたしも苦手でもう割り切って飲まないって思ってやってるけど
    世の中には飲めない人と飲まない人と飲んでいる人の中でも楽しめてる人とそうでない人と、、
    楽しく飲めたら世界が広がるんだろうなって思いました。

お酒のいりぐち。

私も以前はそんなにお酒好きではなかったのですが、甘いものもお酒も、嗜める方が人生は楽しいかとおもいます。入り口のひとつ、としての漫画、いいのではと。考察やハウトゥをまとめるひとはまた別で。

35歳になっても克服しようなんて凄いですね!
    私はとっくに諦めて、しらふで飲み会参加しても大丈夫なメンタルになりましたw

無理のない程度に、甘いお酒からまた少し挑戦しようかと、ゆるっと思いました。

ちょっとテンションがめんどくさいですが、お酒をどのように克服するのかは興味がある。自分はお酒飲めるから分からないけど、お酒弱くて楽しめないタイプの人は、飲めるのうらやましいってよく言いますよね。

ビール🍺

私も初めてビールを飲んだ時は、主人公のようにれ!?と思ったはずが、今やお茶代わりです。どうやってそうなったかはもはや思い出せない、、、この本読んだら思い出すかな、と思って読んでます。

ビール好きにはない発想

無類のビール好きとしては、皆もしかしてまずいと思ってるのに壮大なドッキリでは発想に笑いました。無理して飲まなくていいのにと思うけど、飲めない人って片身せまいのかな。