ネットニュースでこちらの漫画をしり探して読み始めました〜
    アルアルな大人の本音をサクサク読みやすい絵で描いていて毎回楽しみです笑

by 0201na

なんだろう、、

絵は雑な感じだけどヘタウマで味があるような。内容もビミョーに刺さります!疲れた大人にお勧めしたい漫画です。

すごいなぁ

この漫画ほんとにすごい。
    それぞれが愛おしいキャラクターしてて
    バックグラウンドなんか様々な人間たちが
    色々こじらせながらもがきながら
    日々生きてる何気ないけどとてもリアルなストーリー。フィクションなのかな?みんな実在してそう。

毎日楽しみにしてます

ドラマを見てから原作を見てますが、い非常に面白い!ももちゃん、その他諸々の恋愛模様とか生き方とか、人には誇れないかもしれないけど、今を等身大に生きてくことは一つも恥じることは無いと思う!個人的にはD君がよき

by atone

いつも楽しみに

更新が出たら即読んでいます!そして単行本も買っています!
    いろんな登場人物それぞれの感覚があることでさまざまな人が共感できる漫画だと思います!

私的にヒット

テレビでいつまちゃんを見かけてとても面白いコメントをしていたので漫画を見てみた。来世ではちゃんとしますって深夜テレビでやってたアレの原作かーとびっくり。絵には好みが分かれそうだけど私は好き。それぞれのキャラが可愛くて絵のラフさが合っている。ラフ感はあるけど下手では決してない。表現力のある絵だと思う。この漫画を見る前は軽くズドーンと鬱状態だったんだけどそんな気分が吹っ飛ぶくらい笑わせてもらいました。軽くない内容をまっ、いいかと思えるような気分にさせてくれる素敵な漫画です。

うーん。なるほどなるほど。深い。登場人物みんなある意味病んでる。でも、そうやって生きていくもんだよね。って思わせてくれるお話です。

世の中の縮図

一件するとかなり自分とは違う世界の人間たちに見える登場人物たちだけど
    実は心の内側はみんな変わらない。
    闇や不安を抱えながら一生懸命に生きているんだなって考えさせられる社会派マンガだと思います。

by tora27

一見濃いメンツに見えるけど

股間の緩い女子、アセクシャルな女子、風俗嬢にハマる女子、ヒモ男、セカンド童貞。
    一見メンツは濃いように思えるけど多分みんな隠してるだけでそういう子達って案外その辺にいたりする。
    私は大学に入ってから本当に色んな子がいるんだと最初嫌悪感を示してしまったくらい下半身が緩い女子や恋愛体質の女の子は沢山居た。
    男の子とひょいひょい一緒について行って遊びに行くけどその気は無い子とか。
    今の風刺画的な役割もある気がして面白いです。

名作!大好き!

作者の人は一体いくつの人なんだろう??
    幅広いジャンルの小ネタが随所に散りばめられていて、読み返すたびに発見が!そして心に響くフレーズも多い。最新話の1エピソードの題名「その努力の蓄積に神は宿るから」は檜山の偉さを改めて痛感する。