みんなのレビューと感想「恋のめまい愛の傷」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

昔も今も

一条ゆかり先生の漫画は、有閑倶楽部から(小学生の頃)、ずーっと好きで読んで来ました。
    この作品を初めて読んだ時は、若かりし琳との美しい恋愛、義弟として再会した後のドロドロの人間関係にドップリハマって何度も読み返していました。「飲んで食ってヤって寝て。。。」の言葉が私の中の名台詞です。琳のお母さんって酷いなってずーっと思ってました。
    それから何十年と経った今、もう一度読み返してみると、少し冷静に周りの大人達の立場を理解出来たりして。また違った見方が出来ました。
    それにしても、私としては、琳の様な男性から激しく求められたいなぁ。と思います笑

最高です。
    コミックス2巻分の短めの漫画なのに、この内容の濃さ!!さすがって感じです。読ませますね〜
    登場人物がみんな真っ直ぐで、みんなに共感できます。みんな、よく頑張ったよ〜涙
    キャラが魅力的なのって、大事ですね。

一条ゆかり先生の作品は、設定が複雑でも(訳あり)、素直に読めて感情移入ができます。
    禁断の愛とか、周囲に反対されるような内容でも、それぞれの事情が理解できて、そこに面白さを感じます。
    絵もキレイで、唯一無二って感じでした大好きです。

大人向け

昔読んで大好きだった作品で改めて読みたくなった。ハラハラするけど納得の最後。激しいくらいの純愛で切なくなってしまう。

やっぱり好き

学生の頃、好きで本を持ってました。15年以上前な気がする…苦笑
    でも久々に読みたくなって、読んだらやっぱり面白かった!
    最後みんなが幸せになって欲しいなあ〜、きっと幸せになれるはず!と思えます。イラストでもいいから、その後がみてみたいな

大人の恋ー!

やられた!!気分。。これは大人の恋の物語じゃないですか?んー。。半分笑いありなら安心して読めるけど……。皆さんならどうします?大人の恋、ちょっと苦手なんだよな。

懐かしくて

懐かしくなって読みました。禁断の愛はよくある話ですが、そこからの想像を超えたストーリーに胸か苦しくなります!

一条ゆかり先生の描く人物は本当に綺麗。
    こんな高校生いないだろうと思いながらも
    ぐいぐい引き込まれてしまいました。

大人のラブストーリー

女としてはイケメンの兄弟から愛されて羨ましい。

心の葛藤がうまく表現されていて、それでいてくどくなくて、最後までつづきが気になって一気に読めます。

懐かしいです。単行本持ってました。大人の漫画って感じです。とにかく一条先生の描く絵が綺麗で大好きです。ストーリーも面白いので、言うことなしです。