みんなのレビューと感想「恋のめまい愛の傷」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい!

一条ゆかり先生のお話は「砂の城」が好きで、この話も高校生当時に読んだことがあり、懐かしくて読みました。当時も大人っぽい話だな〜と思いながら読んでましたが、今読んでも大人ですね!「砂の城」同様、昼ドラになりそうなストーリーです。

最高です。
    コミックス2巻分の短めの漫画なのに、この内容の濃さ!!さすがって感じです。読ませますね〜
    登場人物がみんな真っ直ぐで、みんなに共感できます。みんな、よく頑張ったよ〜涙
    キャラが魅力的なのって、大事ですね。

一条ゆかり作品の定番、一途な年下の男の子に愛されるヒロイン。
    若い頃に夢中で読んでこの世界にどっぷりと浸っていました。
    さすが恋愛漫画の金字塔をいくつも建てた作家だわ。
    で、今読んで、これって少女向けの昼ドラだったんだと気付いた。

今見ても古臭くない

ちょうど主人公と同年代の頃の作品で、凄く窮屈な気持ちになった気がします。今は子供が高校生になり、親の立場になってしまった。それでも主人公になりきって読めるパワーがあります。

まさに

タイトル通り、恋のめまい、愛の傷です。一条先生の世界観満載で読みごたえありな作品です。現実的にはなかなかないストーリーでも、キャラクターに感情移入してしまい、胸がキュってなります。

面白いです!

面白いからオススメです!
    一条先生の作品は全部面白いです!
    イラストはきれいだし!
    ストーリーは最高です!
    これは大人な作品ですが
    切ないラブロマンスです!
    是非一度読んでみて下さいね!
    他の作品もオススメです!

切なくて、切なくて。

若い頃に読んで、結婚後初めて読みました。今だからこそ、分かることもある。昔より、亮さんの苦しみが胸を打ちます。でも二人にも幸せになってほしい。そんな気持ちです。

号泣した

相手の親に別れてくれと頼ませて
    それを受け入れて消えて
    別の男と恋愛して結婚しようとしたら
    何と昔の彼の兄だった
    主人公が苦しんでるのは
    号泣モノだった
    最後はゆるいハッピーエンドで良かった

by kokimi

面白いです

設定がありえないと思っていたのに、心理描写が秀逸過ぎて主人公に感情移入するとあり得る話だと思ってきます。一条ゆかり先生の漫画は本当に面白い!何度読んでも面白いです!

なんども読み直しました

当時話が大好きすぎて何度も読み返しました。
    勝手な話なんですけど、どちらも憎めない切ない気持ちでいっぱいになります。おすすめです!

by luda