みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

しくじった

広告の赤ちゃんポスト気になって買ってみて後悔
    2話目突然話が30年後、最後もあっけなくというかどうなったかが具体的に言う何も無い。無駄にポイント使った感じでした

うーん…

尻切れトンボ感が…
    まぁ、さらっと読むにはいいかと思います。
    世にも奇妙な物語にありそうな感じです。

あと、最終話の最後の誤字をどうにかしてほしい。
    「私があるの」はほんとうは「話があるの」ではないですか?
    この誤字のせいでガッカリ感が半端ないです。

最初の話と最後の話を読みました

広告で気になったので読みました。
    テーマは面白いと思うのですが、どちらの話もあんまりひねりがないというか、オチが投げやりな感じがしました。起こったことだけを羅列した感じで、読み手に何か感じさせるような表現がなされていなかったのが残念でした。

広告で見て、途中は面白いのに、残念ながら最後が面白くない。オチが単純と言うか…。私が読んだのは過干渉の話しだったけど、実際に子育て中の身にとっては、何でもやってあげるのは良くないなって思いました。ストーリーは極端だけど、読む中で気付けたり考えたりする展開があるのは、こういうマンガの良いところな気がします。

その後が見たい

過干渉の話を読みましたが、母親がいなくなった後、主人公がどう生きるのか見てみたいと思います。身勝手な母親に育てられ、自分で人生を切り拓けるのか…。

余りにも…

こんな親は、あまりいないですよね
    さすがに、学校にも、ゴキブリや暴走なんて名前もいないし、微妙です

お試しだけ最初読み、30年後というのがとても気になったので購読しました。うーん、老人ポストってよく分からないですね。老人ホームではないんですよね。いらなくなった人を処分するポスト?3話だけと中途半端に購入したせいかそこがよく分からないのですが、赤ちゃんポストにいれた人は全員30年後に処分されてしまうというオチですか?だとしたらどうやって赤ちゃんポストに入れた人物探してるんだろ?

あっけなーい!

うーん…面白いアイデアだとは思うんですけども…
    1話目、ちょっと軽すぎますね。胸くそ悪過ぎます。
    三話まで購入してしまいましたがちょっと後悔。

身勝手な親

試し読みで先が気になり、どんな天罰が下るんだろうと思っていたのに非現実的な結末だと思いました。

子供が虐待されるニュースは胸が痛み
    親は選べないんだよなーと思うけれど
    赤ちゃんポストは賛否両論あると思います。

確かに虐待やネグレストなら
    赤ちゃんポストの方が幸せなのかなぁと
    考えさせられました。

不快

こういう幹事の短編集はいい気分にはならないです。
    でも、こんな人がいるのかな。と思うと恐ろしい。
    実際にはもっともっと深刻な問題だと思うし、読者にもっとしっかり問題点を伝えて欲しいなと思いました。
    読み進めてもスッキリするような作品ではないので、ノンフィクションとは、わかっていても何となくモヤモヤが残る作品です。

全ての内容:★★☆☆☆ 431 - 440件目/全447件