みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)

何が言いたいの?

赤ちゃんポストのみ読みました。
    レビュー参考にして2話から購入。

何が言いたいのかわからない漫画。
    ストーリー構成が分かりにくく『え❗これで終わりなの⁉️』って感じです。
    こういう問題提起な内容な漫画は話作りの上手い漫画家さんに描いて欲しいです。

正直言ってこの漫画家さん絵柄はキレイですが、それだけという感じでお話が稚拙過ぎる。絵が下手でも話作りの上手い漫画家さんの方が好きなので、損した気分です。

申し訳ないですが、オススメする要素のない作品でした。

一話は買っちゃ駄目だ

試しよみの内容そのままだったー

いい勉強になった。

展開はすごいおもしろかったです。二話は急に30年後になったからどんなことがあったんだと気になって一話を購入してしまった。。もったいなかった。試しよみのままの内容でした。自分のことしか考えてない母親はびっくりするくらい子供のこと人としてみてない。金しか頭にないバカ親でした。

DQNネームだけ読みましたが…

最終的にはDQNネーム関係なくない?ってオチでした…

確かに、最初は酷いDQNネームつけるバカ親たちが出てくるんだけど、割と普通の名前をつけた主人公が、ずーっとそのバカ親と子供たちを見下してるのが性格悪くてモヤモヤ…主人公だって本当は不倫略奪婚したクズ女なのに。

そして最終的に「私はなんて名前をつけてしまったの!?」的な後悔をしてるけど、いやいや娘さんがああなったのは、名前のせいじゃなくて、親が不倫略奪婚するような親だからじゃないですか?と言いたくなってしまいました。

あとちょこちょこ作画崩壊してるのも、モヤモヤします…笑

広告につられて読み始めたけれど、どれもモヤモヤが残る作品でした。最後の作品なんて名は体を表すだけで考えたような作品で、なんだかなー。
    このがっかり感を味わいたかったら読んでみたらいいと思うけど、正直おすすめしません。

うーん…

尻切れトンボ感が…
    まぁ、さらっと読むにはいいかと思います。
    世にも奇妙な物語にありそうな感じです。

あと、最終話の最後の誤字をどうにかしてほしい。
    「私があるの」はほんとうは「話があるの」ではないですか?
    この誤字のせいでガッカリ感が半端ないです。

赤ちゃんポストのみ購入

レビューを一定数読んでから、買いました。

かなり叩かれていたので、どうかなと思いましたが
    読んでみた結果としては、面白かったです。
    ただ、老人ポストの中身が一切描かれていないのが本当に残念。

もう少し、詳細が描かれていたらより面白かったと思います。

親の責任

ちょっと前からキラキラネーム、DQNネームが話題になり始め、なんて酷い親だと思ったものです。名前は親が子に1番責任を負うもの。ただ、名前だけではないとは思う、というのも、子は親と似た人生を沿いやすいというのも聞いた事があるからだ。
    この作品は見事にそれを表していて、なかなかよくできているなと思った。

毒親

子供って、自分の為に必要だから作りました。
    産みました。
    自分にとっての都合の良い子供に育てました。または、育つ環境を作りました。
    ってな感じの人のことを毒親と言うんでしょうね。

子供は親の所有物でもありませんし、親は子供の家来でもない。
    独立した人間です。

ただ、世話をされなければ育たないし、介護が必要になればなったでその時に考えれば良い。

話は変わりますが、私の知る限りでの話ですが、精神の病を発症する人の多くは、親子関係に少なからずほどんど問題がありました。

親子関係って難しいですね。

過干渉

自分の親の悪口を言いたくはないが、自分の子供時代にあった事ばかりなので、つい見入ってしまった。
    ママの言うことに間違いないんだから、子が親の面倒を見るのは当たり前、という母親の台詞、そして窮地に陥ると自分だけ安全な場所へ逃げる、という行動、リアルに子供時代の自分に降りかかった災厄だ。

この人の作品を目にするのは、添加物やベビーカーに続いて、三作目だが、いずれも情けない父親が登場する。
    娘が自分で何もできない人間になっていくことに対して、なんの対処もしないくせに、娘と一緒に大学進学して自分の世話をしてもらえないと、激高して離婚する、本当に情けない。

最後に突っ込みだが、親子で進学した大学だか、モデルの学校は自立した女性を育てる学校なので、入試の面接で落とされるかカリキュラムで間違いなく留年して卒業するのは不可能だとおもうのだが!?

あーわかる……

大学で学生対応のある部署に勤務してますか、最近の子の名前って変換ででないことが多いです。あまり見ない難読漢字の数々……。しかも、大抵やたら画数多いと言う……。極端な名前は家庭裁判所で改名できるとはいえ、こういう名前をつける親ほど「一生懸命考えた名前なのに」とか言うんですよね。私なら、「一生懸命考えてこれか」とか言い返しそうですが。

名付けの前に、一週間ほどその名前で生活することをオススメしますね。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,590件