みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

最悪!

こういう体制は実際ないけど、こういう毒親絶対にいる!
    本当にこういう人は子どもを望むなと思うし、ちゃんと避妊なりしろ!!責任ある行動しろ!と思う。
    話の内容的にはとてもイライラするが、ある意味たくさんの人に読んでもらって、毒親の存在、もしくは自分が毒親かも?!と気づいてもらいたい。。。

わー

無料分だけ読みました。
    漫画だから大げさに描いてるのはわかってるんだけど、同じく子供を育てている母親として嫌な気持ちにしかなりませんでした。
    てかいらないものが出来たと思うなら産む前にどうにかしろよって感じ。
    でも実際これに似たバカ親って実際世の中にいると思うとゾッとします。
    我が子は絶対に幸せにするって改めて思いました。

by ru ma

毒親というより…

たまたま子供を持つ親の思考と行動を見て「毒親」って、分かりやすい構図で書かれていますが、親というよりそれ以前に人としてダメダメ。いろいろ稚拙過ぎて読んだ後もつまらないくだらない、それだけ。
    ホントの毒親ってやたら外ヅラが良くて
    周囲にはもちろん、子供も洗脳同然で周囲には分からないもんですよ

自業自得‼

「幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト」の感想です‼赤ちゃんを捨てる赤ちゃんポストは実際にありますけど、やっぱりあんまり関心しません。ラストの主人公は自業自得ですね。でも、「幸せを呼ぶ老人ポスト」っていうのも関心しません。そこに送り出す子供も気持ち悪いです。

by H·K

赤ちゃんポスト

そういうのが多様化される世の中になったらとんでもない
    とは最初は思ったけど
    昨今あまりに虐待の事件やニュースが多い
    適切な対応をやれば防げたのでは
    と考えます
    そんななか赤ちゃんポストって
    産み捨てられる赤ちゃんにとっては
    究極の選択では…
    と考えざる負えなくなっている
    この頃です

手放しで評価できない感じ

視点が姑っぽいというか、むしろ舅っぽい感じの作品が多かったです。
    出てくる女性たちは確かに愚かかもしれませんけど、作り出したのは社会なんだけどな……って、そんなに真面目な視点で読むような作品じゃないとは思います。
    うーん、でも何だかちょっとね。

世にも○妙な物語を彷彿とさせるストーリー展開で面白かったです。今回は毒親への因果応報にスポットが当たっていましたが、私個人としては、赤ちゃんポストの国家プロジェクトの内容や、老人ポストがどういうものか、もっと詳しく知りたかったな、と思います。

なんかやだ

胸くそわるーい話でした・・。
    もう最初から最後まで主人公に対してなんじゃこいつって感じで。
    でもありそうな話。実際の赤ちゃんポストは本当に止むに止まれずって人も多いと思うし、少なからず心に十字架背負ってるのかなって思うけど、ここまでクズな主人公だとラストはいい気味だと思う。、

大袈裟だけど

大袈裟ではなく現実にあるんだろうなと思うと胸が痛くなる内容。他人事ではなく自分も何かの拍子にそうなるかもしれないという意識とこうなってはならないという気持ち、周りにいたら行動できるかって色々考えた
    作品。

考えさせられるわけではない

毒親というより、子供が子供を生んだ結果という感じでしょうか。
    赤ちゃんポストを利用する母親にもそれなりに筋の通った理由がありましたし、自分で育てるよりも幸せだろうという考えがあるようなので、これって毒親か?とタイトルに疑問です。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,080件