みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

最後まで読みました。

2人の女性が漫画を通して、成長していくストーリーです。
    女性2人ともダメな感じなのに、何故だか応援したくなります。
    作品の中の漫画のラストが書き換えられるところが、すてきでした。

池田ユキオさんの作品はトイプードルの話もそうだけど、主人公側の悪い面を中心に描きつつも憎みきれない面もしっかりあって、魅力的です!
    今回の話も最後は良い方向に向かって良かった。この手の話の作者さんでは一番好きです。

面白かった…

池田先生の作品なのに最後綺麗に終わった…。ダブル主人公どっちもキャラが立っていてただ嫌な奴では終わらない。最後がなーなーになりがちな漫画が多い中久々に気持ちのいい終わりの漫画でした

by 84ch

すごく好き!

本当に表紙にだまされてる!凄く内容もしっかりしていて、読み応えある話しでした!この先生の絵が好きで別の漫画も読んでましたが、この作品が1番しっかりしてます!一気読みしちゃいました!

面白かった!

つい全部読んでしまいました。
    最終的にアンハッピーなのかなーって思ってたけど、違った!!
    表紙を見る限りもっとドロドロして終わるのだろうかと思ったんだけど、そう思った分ちょっと物足りなさもあるかな。

面白くて一気読み

女って怖いなって印象です。
    嫉妬や妬みはここまでも人間の性格や
    人生も変えてしまうのかと思う作品でした。
    普段はラブラブ系の漫画をよく読むんですが
    これはガツガツ読めました!

ちょっとこわい

漫画家先生そのものが少女漫画みたいな人で、素直というかいい人すぎる。ベタな展開しか描けなくて悩むのも人を疑うことを思わないからなのかと思った。アシスタントの2人がこれからどんな裏切りを見せるのか怖いけど楽しみ。

ビックリした。

ヤバいアシスタントと思いましたが、大変な苦労していたとは、人はドン底に落ちると変わってしまう、トラウマになって、人を信じられなくなってしまいます。
    かわいそうな人です。

眠れない夜に

マンガって単純に別に何も気にせず見てたりしてるけど、描いてる方はチョーすんごい頑張ってるんですね!まぁ多分センスもあるんでしょうけど売れるまでも、売れてからも大変そう!

この名前はもしや…

もっとヤバい話かと思ったら、そうでもなく、ちゃんと終わってくれて良かった!!
    アシスタントの名前は冴島翠と真壁あいらから??
    りぼんど真ん中世代的には見逃せない名前でした!
    なのにあのキャラだけど…笑