みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

作者買い

ゴミ屋敷とプードル一作目から、池田先生のファンです。今度は少女漫画家!なんだこんなに題材見つけるのが毎回絶妙なのか!アシスタントの秘密が気になります。続き買います。

結局自分じゃ出来ないから他人の意見ばかり聞いて、それが後悔につながる…
    主人公はもっと自分に自信持ってもいいと思うんだけど

わかりやすい

何かありそうで現実になさそうなそんな作品。実際ネタ提供でお金もらって生きてる人もいるしこれはただのあやつり人形になっていることに気づかない可哀想なパターンだけどこれから闇に落ちていくことが目に見えてわかる作品。

おもしろいです。キラキラ美人の漫画家と、やぼったいぶさいくな実力のあるアシスタントと、二重人格の編集者この3人がどう絡んでるのかきになります。

怖い

闇深いキャラクターばかりです
    この作者さんはSNSで痛い目に合うような話しが多いように思うので、こういうヒューマンドラマ的な系統は初めてですが、スリルがあって面白いです

作者買いです

マンガのタイトルからはどんな話なんだろう?と思いましたが、読んでいく内に引き込まれていきました。
    キャラクター設定もしっかりしていますし漫画家さんの世界もわかり楽しいです。
    また読み続けます。

主人公?の漫画家があまりに残念でそりゃ操れるよねって思う。いろんな人の感情が交差しててとてもおもしろい漫画と思いました

不気味なアシスタント。
    苛立つアシスタント。
    人の手を借りなければ行けないのは分かるが人を見る目が無さすぎて主人公にがっかり。
    展開的にはそれが面白いんだけどね。
    続き、気になるので読みます!!

シリーズで好き

トイプードルも胡蝶伝説も読みましたが
    キャラクターも個性的で内容も刺激的でおもしろい。読んでいて飽きないです!
    まだ読み進めている途中ですが最後まで楽しみにしています^ ^

とても面白い!
    あいらの悔しさやコンプレックスに感情移入してしまいます。ラストは生まれ変わったあいらでしょうか?