みんなのレビューと感想「セックスフルな女たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

世の中、不倫ってゴロゴロしてるんだな、としみじみ思いました。
    まぁ、確かにレスはきついけど、でも、急にパートナーと改善したからといって…うーん、なんで急に?となりそうだし、かと言って他所で済ますのはなんかやっぱり違うかなー。

モラハラ夫に虐げられる女性が運命的な恋をして夫と決別し、幸せへの一歩を踏み出すというファンタジー短編集。
    現実的なところははしょってハッピーエンドなので、気負わずにさらっと読める。
    その分池田氏的な毒気がないので物足りないかも。

by メア

最初のお話を読みました。主人公は、なんとも頼りなくて弱くて嫌でした。それこそ不倫相手がわざわざ電話してきているなら、録音して証拠にするとか、逞しさを感じなかったです。これから先苦労しそうだ、と漫画ながら思ってしまいました。

結婚生活が不満だから若い男に走るとか、話が軽いと言うか、宅配便のお兄さんにときめくのは良しとしても、どうこうなるとか、パン屋のお兄さんとデートするために髪型まで変えて張り切っちゃうとか、なんか気持ち悪いなーって感じました。

キレイな男の子

不倫してるダンナさん。
    一人で寂しくて耐えてる奥さん。
    優しいイケメンの宅急便のお兄さん。甘えてしまうのもわかるような、でも現実はあんなに爽やかなお兄さんはいないかも。

ドキドキ

平凡な主婦がこんなにドキドキしたことってあるの?って思いました。しかも相手は若くてイケメン。でも憧れますね。大どんでん返し的な内容の方が面白いとは思います。あまりにも理想どおりすぎですね。

う〜ん

読み切りのようです。限られたページ数で完結まで持っていこうとしているせいか、話の展開に深みがなく、登場人物の心の機微を描ききれてない。第一話は宅配の配達員との不倫で、下品ではないけどAVを連想します。安っぽさが拭えませんでした。

短編だからか

文字が多くて読みにくかったです。ドキドキはあまりしなかったのであんまり好みな漫画ではありませんでしたがよくある少女(熟女❓)漫画妄想な感じの内容です。最後完結の場面は現実考えたらうーんと思いました😞💦

イケメン

イケメン。最高。優しい。名前を覚えてくれて呼んでくれて…
    私もこのマンションに住みたい!!笑

にしても旦那も浮気相手も顔からして腹が立つ!笑

これからの展開が気になる素晴らしい作品です、不倫系が好きなお方にはたまらない作品になります!!!ぜひ読んでみてください!めっちゃ面白いです