みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)

今の時代

今の時代はどこもフリマやってる時代なので、ほんとうのフリマの恐ろしさとかあるあるな出来事もあって参考になるお話だと思います。
    色々なサイトやアプリでいらなくなった私物を売って金儲け出来るのは便利だし金欠の時に助かるけれど……
    いっぽうで1つ間違えれば危ない、トラブルの原因に繋がるから何をするにも注意が必要だし下手したら警察ですもんね。
    結構面白いストーリーでした。

現実的な内容

読みはじめて、おぉ~と共感できてましたが、現代のSNSの怖さを実感しました。なりすましなんて、本当にあるようなので、自分も気を付けなければいけないなぁ、と実感できる内容です。主人公のやり方もヒドイでしたが、そういう人もいるかもしれないと、考えさせられました。フリマアプリはよく使うので、質問など大事ですね。

モラルあるフリマを。

おめでたを理由に結婚することもあるのは知ってるけど、これを意図的にしかけられるようにおめでたセットを買う人も、何より売る人もモラルが無さすぎて残念すぎる。。。

時代反映してる漫画

広告で見て気になり購入しました。
    こういうよく分からんもの売ってる人某フリマアプリにもたまにいます。
    なかなか真実みあって面白かったです。

by 蓮娘

現代の闇……

フリマアプリ最近流行ってますよね。。
    物事には限度が大事だと改めて思いました( ̄▽ ̄;)
    依存はよくないです。。
    私もこうならないように気をつけよう(^-^;

by hirobo

いますね。

ここまでひどい方は
    いませんがよくメ〇カリ依存で
    出品して売れる過程が楽しくて
    どんどん大切な物まで売って
    しまうんですよね。
    なんだか共感してしまいました。

私も、おめでたセット欲しくてたまらん!今彼は妊娠したら結婚しようと言ってるけどなかなか妊娠せず、結婚もしてないのに二人で赤ちゃん授かれるか検査も受けました!

どこまで本当?

フリマアプリは、未経験ですが、なりすましで勝手に出品されるなんて、あるんでしょうか???
    玉石混交で、買う側にも見る目が必要ってことですね。

こわい

いつも、めちゃコミックでは可愛い女の子と美しい男の子の絡みものを読んでいるので、この手のものは怖いです…。なのに気になってどんどん読んでしまいます。

リアル

コロナ禍でフリマアプリが活躍する時に良い題材の内容。
    内容が内容だけに読み進めましたが、他の方のコメントにもあるように絵が下手でちょっと残念です。