みんなのレビューと感想「SEED」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

新しい

こういうストーリーは読んだことがありませんでした。なので、とても興味深く読み続けました。人口減少という現在の課題をテーマにしながらストーリーが進んでいて、とてもおもしろいです。

絵が好きでした。内容はうーんちょっと複雑でしこり残るな〜な感じがしちゃいました。

ドキドキしながら

最後どうなるのか分からない展開で面白い作品でした。男性の性欲が無くなってきているという話もありますが、将来子供が出来ない人が増えていく可能性もありえることを思うと、この話はけして現実離れしている話では無いかも知れません。

とりあえず

まだこれからであまり盛り上がってないですが、最後までどうなるかは気になるくらいではあります。今のところ

あたり!

無料分だけ読んだ感想です。

作画が上手い
    影の付け方が独特
    時々ギャグ要素が入る
    特殊な世界観を少ない言葉で上手に読者に伝えていて、今後の展開が楽しみ

毎月の課金はなるべく少なくしているんですが、これは読み進めたくなりました。

うーん…相性の問題かと思いますが、テーマが重くて先に進む勇気が出ません。世の中にはこちらに比例する問題を抱えた人がきっと沢山いて、でも今は先に進む勇気が出ませんでした。

必要ない社会

こんな制度で子作り…いや、仕事ですね種上作業のようなことする制度…
    いるんですかね、恋愛も、ろくにさできずただただ子孫を残す。
    いらないですね

無料分だけ読みました。
    続きもポイントで購入したいと思います。
    SEED、こんな世界が来ることはあるんでしょうかね。