みんなのレビューと感想「SNSのち現実、時々恋。」(ネタバレ非表示)

短編集でしたが、なかなか読み応えがありました。最初の話が1番好きです。主役の気持ちが共感できて、良かったです。

無料よ2話を読みました!とてもキュンキュンしました!はじめは遊びかなと思いつつ、こんごがよんでみたいな!

今時の大人女子による

現代の大人女子たちによる、恋のあれこれが、もはや40オーバーしたわたしにはキラキラしたものにみえて仕方ない笑
    もう全てが青春恋愛ものにしか見えない。
    そんな読み方で良い気がするー
    癒されます

絵も可愛いし、なんせ短編でいろんな話をやめるのがすごい楽しい!!おかもとさんの作品おすすめです!ひきこまれます!

今の世の中をすごく表してる作品だと思います。SNSを常に追っかけをしてるのを見てるとストーカーっぽくてちょっと怖かったです。

SNSを題材にした短編オムニバス。SNSをツールとしてじゃなくて距離感とか深度、切り口として捉えているのが新鮮で面白い。
    オチもくどくなくてセンスがいい。この作家さんの漫画たくさん読みたい。

この作者好きなのでよみました。と言っても気になる回だけ購入しました。シュールで面白かったです。
    絵が好きです。

面白い〜!

この作者のイラストとストーリーが好きで、今回も読んでみましたがやはり面白いです。派手なストーリー設定ではないところがリアルで楽しめます!

ラストが良い!!

大体SNS 系の漫画はバットエンドが多いですが
    この漫画は一度は落とされるものの
    最後はハッピーエンドでおることが多く
    楽しく読めました!
    今までにない感じでとても良かったです

ネタになるからこそ

使い間違えが多発するんだろうなぁ。でも、恋愛にスマホが、携帯電話が影響する時代が来るなんて…経済に踊らされている気がする!