みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝」(ネタバレ非表示)

幼なじみの恋

中学生になって、幼なじみと再会。久しぶりに会うのに共通することも多く、恋に発展するのかな…とドキドキ。

この作品…大好きでした。

小学生の頃、この作品に出会いました。その時には、ストーリーはかなり終盤の方でしたので、親に頼んで全巻揃えて読んだのを覚えてます。
    今にして思えば、この作品の世界観は、キラッキラ⭐️の恋愛でしたね。
    この作品の続編も読んだのですが、続編を読んだことを後悔するほどの、この本編は純粋無垢な綺麗な世界。
    もし、大人になった今にこの作品を読んだのなら、あまり感動できなかったと思うが、自分も子供だったからこそ、この作品に描かれている、綺麗な美しい恋愛に憧れたんだと思う。
    この作品に出会えたことは、私にとって、素敵な思い出の一つです。

懐かしいしか出てこない。子どもながらにキュン♡とした。ワレペン←今もそう呼ぶ??が憧れのアイテムだったなぁ

りおと遼太郎

本田恵子先生の作品は絵が本当にかわいい!りおちゃんと遼太郎くんのイラストがよくりぼんの付録にもなっていたのを覚えています。

by water03

懐かしい!小学生の頃リボン買ってて読んでました。りおと遼太郎、紆余曲折ありながらも結ばれて良かったです。

by momo02

懐かしくて死にそうです

懐かしい!!!!子供の頃、好きで好きで何度も読み返してた(懐かしい)
    「アイドルを探せ」を検索したらあったのでもしかしたら・・・と思い検索してみたら・・
    あ~~心が小学生に戻ってしまう
    主人公たちが私よりも年齢設定が少し上で中学生になったらバスケ部に入ってこういう恋愛をするんだって
    勝手に思ってました(笑 本当、懐かしくて
    なんだか私の一部のような作品、この年齢になってまた読める日くるなんて・・再会できてとても嬉しいです

とにかく、本田恵子さんがすきです。学生時代に、この方の別の作品を読んで、今回この作品にたどり着いた。

私の青春

幼なじみ〜という王道のラブストーリーで、なかなかうまくいかない状況に悶々とするけど、そこがまた良き。主人公の見た目やファッション、インテリアも真似しました😅2人を繋ぐペンダントも素敵でした

by Kマピ

懐かしい!

りおと遼太郎くんの素敵ストーリー。
    紆余曲折ありますが、初恋の人と結ばれるって、きっと女性なら誰もが憧れるシチュエーションじゃないでしょうか。

大好きだった

私の小さい時の思い出です。大好きで楽しみにしていました。こんなに可愛い女の子で勉強もできて、スポーツもできる。憧れでした。