諭吉様さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きです

美世は幼い時から、実父、継母、異母妹に使用人以下の扱いを受けてきました。家を追い出されるかのように久堂清霞と結婚させられることになりました。最初は美世に対して冷たい態度の清霞。でも、徐々に惹かれあう2人。幸せを邪魔するものが出てきますが、お互いの想いで乗り越えていくようなラブストーリー。ありがとうございます!

ドラマ化されたマンガを読んでみた

ドラマ化されたマンガということで読み始めてみました。高校生のミーコがおじさんがオーナーのシェアハウスに住み始めました。タイトルの意味が最初はわからなかったけど、住人の松永さんがリビングでよく仕事しているからなんですね。そして、松永さんとミーコがひかれあってる感じですね。おもしろいです。

ドラマ化?映画化?されてましたよね??

ドラマか映画の告知を以前見たような気がして、漫画を読み始めました。見た目は気にせず、中身を見てほしいという主人公の気持ちもわかるけど、人に与える印象も大事だどあらためて感じました。本題はそこではありませんが…。幼馴染と見た目を気にしない主人公。いつか恋に繋がるのでしょうか?

今、95話まで読んでいます

昔は家同士のつながりのため好きでもない人と結婚させられることが多かったのでしょう。主人公のビアンカは不幸な1度目の人生を終え、起きたら18歳?の時の戻っていて、2度目の人生をスタートさせました。夫との向き合い方、周りの人との向き合い方を変え、幸せになれるかどうか楽しみに読んでました。

何度読んでもおもしろい

拐かされ、後宮に売り飛ばされ、静かに年期が明けるまで過ごすつもりだった猫猫。帝の子ども達が幼いうちに亡くなることが続いていることに興味本位で調べていた。それがきっかけで美しい宦官のジン氏に注目されることに。いろんな事件、現象を調べて解き明かすお話。おもしろいです。

ゴーイングマイウェイ アミハマ

網浜さんの自己中心的な言動は、周りの方がドキドキ、ハラハラです。
    無料分まで読ませてもらいましたが、網浜さん、言っていいことと悪いことの判別ができないことと、毒舌は違うと思うけどな。
    読んでいて、あーいるいるって思える網浜さんキャラ、おもしろいです。

元カレ最低

元カレの浮気、浮気相手のマウント…いや〜最悪だ。彼氏の浮気が理由で会社に居づらくて退職するなんて、はるながかわいそう。取引先の常務で御曹司の理人の家政婦⇨偽装結婚なんて、よく思いつくな〜なんて関心。はるなの真面目で理人をおもいやる気持ちに理人も惹かれてっぽいし。これからどーなるのかしら?と次が楽しみです!

推しが家族になるなんて

漫画じゃないとありえないシチュエーションですが、本当にそんなことになったら素敵でしょうね。推しが弟になって、キラキラ王子さまではなく、ちょっと冷たい感じの態度をとる男子でした。恋の発展途中に元カノの登場や、ライバル⁉︎の登場などおもしろいです。

なんて酷い扱いをされてきたんだ

両親を亡くして、一人になった幼い少女を周りの欲深い奴らが私利私欲のために冷遇してきたんだろう。新しい旦那さま…助け出してくれてありがとう。でも…次々と蹴落とそうとする奴らが出てくる。幸せになってほしいと願いながら、読み進めています。

心の目で見てるのかな

顔にあざがある主人公。これまで家族にも虐げられてきた。でも盲目の男性にはそのあざは見えない。見た目だけでなく、主人公の中身を見てくれるのかな。
    まだ無料で読める初めての方しか読んでいませんが、もう少し読みたいかな。