【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(79ページ目)

読んでて辛くなりました。

リアル感は凄いと思いますが、
    だからこそ希望もなく感じ、先を読むのが辛いです。

タイトル負けと言うか

一言、つまらん。

全然悲惨でもないしなまぬるい
    読む価値なし

いじめ

いじめで亡くなっている子どもたちが多いが、この漫画も結局亡くなる。いじめをする側はほんの些細なことから始まるが、される側は地獄。こんなことまでされて学校なんか行かなくていいよ。いじめる側は何かのストレス発散としていじめたりするけど楽しくなってしまって、やり過ぎてることに気づいてない。いじめが無くなりますように

表紙がまず怖いです…私もいじめられたことはあるのでじさつしたくなる気持ちもわかりますが、じさつしたところでいじめっ子達は罪の意識も抱かないし、いじめっ子のような要領のいいクズの方が結局は幸せになったりします。じさつするぐらいだったらいじめっ子に同じような目に合わせてやるぐらい思い切ってもいいのでは??どうせ漫画なのだから

久しぶりに胸くそ悪い話でした。
    現実にも起こりうる学校での出来事だからでしょうか、怒りしか込み上げてきませんでした。

不気味な絵

最初の絵から、不気味さと、不幸で終わる事確定している…無料の4話までしか読んでないけれど、些細な事からいじめが始まるのは、現実でも起こる事。学校という小さな世界から、学生時代は、この世界しか無いような気がして、上手くやっていかなければ…と思いがち。私自身も学生時代はそう思っていた気がします。

まだ

5話までの購入なんで、これからの恐怖はわからない。ただ、イジメるがわからすれば、理由はほんのすこしのことなんだ。もちろん、そんなこと許されるはずもない。特に今みたいな便利な時代、まわりにわからず陰湿な嫌がらせがはびこっているかもしれない。

別の

別のマンガアプリで読んでました。そこでは随分と更新されてなかったんですが、ここだと最後まで読めるのでしょうか?

タイトルと絵の表紙から悲しい感じがしました。
    無料分を読んだ所、本当に普通の子が酷いいじめにこれからあうんだなぁと思い辛くなりました。

いじめの限度

限度を超えすぎててもう見てられなかったけど、この先主人公はどうなっちゃうんだろう!?と、ついつい読んでしまった

こういういじめが実際にどこかであると思うし、どこまで行ってもこの世界では無くならないことだから…。

戦うしかないんだよね。、