展開が面白くなってきました

虐められて終わりかと思いきや、復讐、それがどうなるのか、完遂してハッピーエンドなのか、それとも共に救われないのか。
    オチの付け方が気になります。
    それにより名作になるのか駄作になるのか決まる話だと思います。
    ただ、読んでいて爽快感は無いし鬱々とした気分になること間違いなしです。

いじめの話です

いじめの話なので、暗くて重いです。
    まだ初めの方までしか読んでいないのですが、、

葬式に参列した加害者たちが何事もなかったかの様な顔でいて、それを見た死んだ主人公が、いじめの真相を暴露したくなり、でも死んでしまった後なので何も出来ない、と言うシーンがあり、、
    死んだ主人公だけが苦しめられて死んでしまったみたいな形でした。

本当、死んでしまったら最後で、何にも出来なくなってしまうから、自殺を考えてしまっている人は、どんなに辛くても死ぬ事だけは何とか回避して欲しい、と思いました。

気になって読んでみました。

無料分だけでいっぱいいっぱいです。

絵がリアルなのでそれもさらに怖さを感じました。

いじめは今かなり問題視されてるので漫画で被害者目線で書くのはいじめ防止にも少しは繋がるのかなと思います。

読むのか怖いので続きを購入しようか迷ってます。

絵がリアルすぎてすごいです

お試し分のみですが、雰囲気のありすぎるほどある絵と鬱々とした空気で、ぞっとさせられるような感覚がしました。
    怖いもの見たさで読み進めてみたいような、見たら自分が取り返しがつかないくらい落ち込んでしまいそうな……気にはなるのに中々購入に至りません。
    とても深い内容だと思うし、こういう重いテーマのお話も好きですが、まともに読むのは自分の心がしっかり元気な時にしたいと思います。