【ネタバレあり】少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~のレビューと感想

うーん。。。

3話で完結だから、なんか急激なストーリー展開についていけませんでした。
    なんか、そこまでせずにギャフンっと言わせて終わらなかったのかなぁと思ってしまう程悲しいラストでした。

なんでも横取りしていく双子の姉がちょくちょく家に来るのはモヤッとして当然。旦那がもう少しフォローしてたらヒロインは成り代わりなんか考えなかったんじゃないかな。

隣の芝生は青い

双子だと普通の姉妹以上に大変なのかな? 私は双子じゃないので分かりませんが、妹は姉に嫉妬し、姉は寂しがり屋? 性格が違う姉妹なのに周りは違和感感じないのかな?

姉妹

姉妹だから張り合うのか?
    どちらかの幸せを壊したいって思って居る姉妹って世の中にどんだけの数いるのだろうか?

うーん。。

俳優の嫁が毎日来る、って
    何かあるのかな?等、気付かないもんですかね?まず第一に。

そして事故で亡くなった瞬間なりすますのは良いけれど、そんなに家族を捨ててまで相手を羨ましいと思っているようにも思えませんでした。

何より、両親、旦那、子供
    誰かしら絶対気付きます。双子とは言え。
    本当に戻りたければDNA鑑定でもすれば良い話だし。

設定、ストーリー、浅くて無理があり過ぎます。

この作者さんのお話、他も読みましたが
    それは無いだろう
    と言う設定が多いような気がします

by 馨☆

胸糞悪い。
    人の人生めちゃくちゃにして自分は逃げるの?
    お互いに悪いけどさ、双子だからってやっていい事と悪いことあるでしょ。
    自分の選んだ人生に巻き込んで家庭壊すなよ。

by CLAD

この作家さん良くおすすめとか広告に出てきて気になって読んじゃいました!サクサクよめて好きです!これからも応援してます!

リアリティがない

いくら姉が憎かったとしても、普通は夫と子どもを捨ててまで人生取り替えたいとは思わないでしょう。自分の人生が捨てたいくらいひどかったならともかく、戻りたがってるし。姉は確かにやりすぎだけど、主人公には共感できなかった。

隣の芝生は青い話

幸せそうな姉の人生を自分の物にしようとしたら、全く幸せではなかった。隣の芝生は青く見えるという話です。姉は結局妹から全て奪ってしまった。妹が救われるには何が必要だったのか、考えても仕方ないですが…人のものを欲しがってばかりはいけませんという教訓ですね。

作家さんの絵が好きなので購入しました。
    双子姉妹の話。
    妹からしたら自分勝手で昔から虐げられてきて、今は俳優と結婚してセレブ生活してて羨ましくて嫌いな姉。
    もしかしたら姉は昔から妹の事が羨ましくて嫌がらせみたいな事してたのかなと読み終わって思いました。
    構って欲しかったのかな?
    姉も素直な気持ちを妹に伝えてたら嫌われる事もなかっただろうに。
    妹もストレスは溜まってただろうけど、仕返しの仕方が陰湿だし。本当の幸せや大切な事まで見失ってしまって…。
    本当〝隣の芝生は青い〟な話です。