みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)

絵も個人的には好みでした!
    何でしょうね。
    隣の芝は青く見えるって言葉の典型的なパターンでしたね。
    今回の場合は双子って事で、なおさら感じるんでしょうか。
    私は双子じゃないので分かりませんが。
    妹さんの目線で書かれているのでしょうがないですが、
    お姉さんの方の考えも、
    もうちょっと知りたかったなぁと思いました。
    旦那さんに対してはそうかもしれませんが、
    子供がキライって言ったあの一言だけで子供を捨てれますかね?
    その後も明らかに避けたりされたなら分かりますが…
    その点は理解に苦しみます。

あっさり読むにはあまりに非現実

最初からネタバレですが。

双子でも、死んだらさすがにどんな国の警察でもわかると思いますが。

あー、昔某ドラマで双子が入れ替わるのはあったっけ。あれ見たのかな。

ヒューマンホラー的なのを書きたかったように思われますが、あまりに非現実的なので最後の嘆きとか、好意的にとらえると、ようやく少し笑えます。
    ちょっとだけ面白くなりそうなつかみだったので3話買ってしまいました。

反省。

妹が報われない

妹さん可哀想過ぎません?

姉が死んだのは自業自得ですが、
    ずっと姉になにもかも邪魔されてきて
    もう少し報われても良いような…

でも、我が子を捨ててまで
    姉になりすますのは賛成出来ませんけどね。

表の姿だけではわからない

今の自分が辛くて、このタイトルに目がいき読んでみました。
    人に嫌な思いさせる人って自分よりもっと辛い想いしてるのかなぁ?と感じました。
    だからと言ってそのようなストレス発散はよくない事ですが、自分は辛い人生でも人様に同じ想いはさせない人になろうと改めて感じた内容でした。
    辛くても笑顔で乗り越えて強くなりたいと思います。

話のベースはおもろい

3話で短いのだが、話のベースは面白くもっと膨らませられそうでもったいない締めくくりだったと感じた。

双子で入れ替わる話で、曽根マサ子さんの 私が死んだ夜 という愛憎劇を思い出した。

子供の頃同じ学年に六組の同姓の双子がいた私からすると、双子と言っても微妙に顔が違う物だと知っていたから家族で見間違うことはないだろうと思ったものだ。
    ダがそれは、常にセットで見ているからだ。
    最近、子供の同級生のお父さんに挨拶してるのに知らん顔されてヾ(・o・*)シと思ったら双子だったらしく、大変おどろいたもんだ。

余談はさておき、この場合はもう仕方ない。姉の旦那とも別れ、相手が浮気してンだから慰謝料がっぽりもらって新しい人生を歩んでいくしかない。

3話で完結

配信中ってなってるから続くのかと思いながら読んだら3話で終わり。
    それで完結って書いておけば良いのに。
    だから星1つ

で、内容は、お互い良い環境で育てられなかったんだな、って事かな。
    母親が悪い。
    何でもかんでも妹に我慢させて。
    2人いるんだから2人の意見を聞くべきなのに。

お互い旦那もいるのに姉の方は妹の旦那が欲しくなる。
    いい生活しているように見える姉が羨ましくなる妹。
    双子ってこんなに心が狭いのか?
    もっとお互い相談すれば良いのに。

子供染みてるし、浅はかだし、見ててモヤモヤが残って終わり、だったな。見なきゃ良かった。

作家さんの絵が好きなので購入しました。
    双子姉妹の話。
    妹からしたら自分勝手で昔から虐げられてきて、今は俳優と結婚してセレブ生活してて羨ましくて嫌いな姉。
    もしかしたら姉は昔から妹の事が羨ましくて嫌がらせみたいな事してたのかなと読み終わって思いました。
    構って欲しかったのかな?
    姉も素直な気持ちを妹に伝えてたら嫌われる事もなかっただろうに。
    妹もストレスは溜まってただろうけど、仕返しの仕方が陰湿だし。本当の幸せや大切な事まで見失ってしまって…。
    本当〝隣の芝生は青い〟な話です。

うーん。。

俳優の嫁が毎日来る、って
    何かあるのかな?等、気付かないもんですかね?まず第一に。

そして事故で亡くなった瞬間なりすますのは良いけれど、そんなに家族を捨ててまで相手を羨ましいと思っているようにも思えませんでした。

何より、両親、旦那、子供
    誰かしら絶対気付きます。双子とは言え。
    本当に戻りたければDNA鑑定でもすれば良い話だし。

設定、ストーリー、浅くて無理があり過ぎます。

この作者さんのお話、他も読みましたが
    それは無いだろう
    と言う設定が多いような気がします

by 馨☆

非現実的すぎる。

あらすじとレビュー通りな内容でした。

この作家さん、絵柄がキレイで読みやすいのですが、どの作品もお話が荒削りな感じが否めません。

双子の姉に今まで、色んなモノや人を奪われてきた妹が姉を嫌いになる理由もわからないでもないですが、姉にクレヨンのカス入りの食べ物、出したり服にらくがきしたりと妹も性格悪いし似た者同士です。
    他の方も言ってるように、いくら一卵性の双子でも親や旦那が気づかないもんかと不思議です。

しかも、旦那と子供を信じず簡単に捨てて自業自得です。旦那はともかく子供あんな簡単に捨てられるかと同じ母親としては信じられない。

未成年が読んだら高評価になるかもしれませんが、大人が読んだらあまりにツッコミ所がありすぎてリアリティにかけます。

読後にモヤモヤが残り読んで損した気分になってしまいました。

安直だな

もう少し長かったら、深い話にできたのかな?いや、そうでもないか。

皆さまレビューでおっしゃっているとおり、隣の芝生は・・・て話です。

終わり方は、まぁ、無い物ねだりした主人公の自業自得なだけに、仕方ないって気もしますが、スッキリしないです。

お姉さんが亡くなった時点で自分の家庭を邪魔するものは無くなったのに、更に欲を出してお金を選んで子供を捨てたんですから。まぁ当然ですね。

お金を出して読む価値があるか無いかは好みに合って満足できたかどうか、によります。