みんなのレビューと感想「クズとケモ耳」(ネタバレ非表示)

あんまり好きじゃないけど

こういう差別のある話は好きじゃないけど、つい課金がないし見ちゃうんだよね

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーのテンポが早いので一気読み上げてしまいました。

by USAKO

かわいい

絵がかわいいので読みました。ストーリーは、好みの問題だと思うんですが、次の回を買って読みたいとまではありませんでした。

絵が綺麗で読んでいるのですが、主人公が果てなくクズです。タイトル通りなのでそこに嫌悪感を抱いても仕方がないのですが。笑
    ただ差別や虐待など深いテーマを扱っているわりに全体的に軽いというか薄っぺらい印象を受けます。
    あとメルの年齢設定がわかりませんが、見るからに幼女なのに色っぽいシーンは大人の身体?そこにツンデレ?男の理想盛り込んだらこうなるのかしら?

ケモ耳のりゆうがわからずよみはじめはした。なんだろうこのひきこまれていくかんじ、とすぐにたくさんよんでしまいました。

こういうジャンルは初めて読みました。耳付きの女の子たちがや慰みものとして扱われてかわいそう。メルとご主人様は本当の信頼関係がうまれるのかきになります。

設定は酷いけど、主人の思いがわかるから、読み進めることが出来ます。
    実際にない話だけれど、あったとして。家を捨ててまで守る主人はいるのかな。あると信じたいな

何だか読んでしまう不思議な話です

何だか読んでしまう不思議な話です。設定がそもそも奇抜です。なかなか懐かないペットが懐いていく様子を見ているような。

主人公の性格が良い

底辺扱いされている主人公。
    そこで逞しく生きてきた性格が気持ち良いくらい。
    クズのご主人様も変わっていくのだろうな。
    クズっぷりが不快だけれど、読みたくってしまいました。

by Kaaaako

可愛い

えろかわ!なんとも絵は可愛いですが、ちょっとハードモードなときもあるようなないような、、、好みがわかれるかも