みんなのレビューと感想「クズとケモ耳」(ネタバレ非表示)

クズはどこまでもクズ

獣の耳付きは普通の人間から虐げられている世界背景で、
    闇市場で耳付きのメルが貴族のクジョウに買われるところから始まります。
    クジョウがメルの顔の美しさに惹かれて(一目惚れ?)買ったのにメルに対して酷い扱いばかりするクジョウのクズっぷり。見ていて不快しかありません。愛情というより、完璧に自分の物扱い。
    読み始めた時は、きっといつかクジョウがメルに対して対等に扱う日が来ると信じていましたが、64話まで読んでも、買った者と買われた者という主従関係から抜け出せていないように感じました。
    また、他の方も言われていますが、結局顔が美しくなければクジョウはメルに対して特別な感情を抱かなかったと思います。
    そしてメルはストックホルム症候群に陥っているように見えます。
    途中で中国闇稼業一家の静欗と耳付きのみやこの話がありますが、これこそが愛でしょ、と。クジョウとメルの関係は愛と受け取れないです。
    64話まで読んでも最初にクジョウに感じた不快感が拭えないままだったので、購入ストップです。
    差別表現や、しゅうちプレイが全然大丈夫な方には合うのかもしれません。
    時間を無駄にしたと思いましたが、64話まで購入したので、購入意欲を刈り立たせる意味ではすごいのかもしれません。

絵とストーリーは可愛いけど

絵とストーリーは可愛いけど、人の売り買いやペットって話が絡んでくるので、絵がたまにひどいです。
    やっぱり、女の子の胸を踏み潰すシーンとか暴力的なのはちょっと嫌かな。
    恋愛が絡んできますが、どつなっていくのかは気になります。

ケモミミというだけで底辺の扱いをうける設定。
    主人公がクズなのはもちろん、一見普通の人が平気で罵倒したり、暴力を振るったり…
    暴力的なのも差別的なのも度が過ぎていて不快です。だんだんケモミミを好きになって優しくしてみたりと変わっていきますが、そもそもの差別的な設定がどうもムリです…

絵がとても可愛い!と思い、無料分読みました。うーん。何だか読んでいて気分が悪い。ご主人さまのイジメ方が悪質だし、愛情表現が歪んでいる。レビューが悪くなかったのでちょっと期待してましたが、私は苦手でした。

絵は良い

それなりにちゃんと人物の区別つくしキレイだし
    ストーリーも斬新だとは思うけどモフモフ好きの私としては…
    主人がツンデレなのは良いとして周りに(メイドや町人とか平民)もう少し味方がいて欲しかった
    ファンタジー漫画とは言えちょっと好き嫌い分かれる作品かと
    この先課金は私はないわ〜

絵がとても可愛くて読み始めました。でも読んでいくと差別的な表現が多かったり、虐待も多かったりと心が痛くなりました。読んでいてツライです。漫画は人に影響を与えることもあるので、これはまずいのでは?と思いました。

道徳的に無理

絵がかわいいのと、レビューも良さげだったので読んでみましたが、ご主人様のメルへの言葉や態度に嫌悪感しか持てませんでした。ツンデレは好きだけど、これはツンデレとは呼べないと思いました。

差別漫画

ケモノ耳の美少女を金持ちが好き勝手する漫画。もっとプレイやエロとして消化していくならいいのですが、なんか中途半端。結局差別してるだけで終わっているので星二つです。これからの進展に期待!

まだ全話読んでませんが
    話の設定的には好きで読み続けようと
    思います
    少しずつメルが主人に惹かれていくのに
    主人公がまあまたツンツンな性格で
    もどかしく思ってます(笑)
    かわいいハッピーエンド希望...

by マス

人間が一番残酷。

人は愚かだからどこまでも残酷になれるのかな…。
    だけど弱い部分もあって、だから自分の存在を誇示する為に確認したいが為に思わぬ行動を起こすことがあるのかもしれない…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全102件