みんなのレビューと感想「クズとケモ耳」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

メルヘンの話にも見える

無料分の10話まで読みました。
    「耳付き」と呼ばれる、底辺の生き物として
    ペット以下のような扱いを受けてしまう物として
    生まれついたはずなのに、ご主人様と恋に落ちる話。

なんか憎み合っていたはずが、
    愛しあっていることに気付いた瞬間で
    無料分が、終わり残念。

ポイント貯まれば、続き読みたいかな。

どんどん読んじゃう

メルのキャラがめっちゃいいです。ツンデレがたまりません。
    もちろんエロさも良いのですがそれだけじゃなく、ご主人様との格差で悩む場面や世の中から良く思われてない人種(?)の恋愛の難しさなどいろいろ考えさせてもくれます、、
    でもとにかくヒロインのメルがめちゃくちゃ可愛い。綾波レイ好きだったら是非見て下さい。

ケモ耳可愛すぎる
    絵もとても可愛くて、溺愛するのもよくわかる。
    耳がついてるだけでひどい扱い、人は自分等と違う珍しいものを対等には扱わない。
    人間の差別がよく描かれています。
    宇宙人とあったら、対等接することが出来ますか。
    恐怖心と警戒心、攻撃性が出てしまうと思う。
    2人の結婚がうまくいきますように。

クジョウが最低クズすぎてどうしようかと思ってましたが、無料分だけど読み進めるうちにツンデレなんだなーと分かり、その不器用さにポチポチ購入してしまいました。
    感情が見えにくいドライなメルも段々とクジョウに惹かれていってるのかな。
    お互い好きそうなのに身分の違いもあってなかなか上手くいかない切なさがあります
    今後が楽しみです

動物(犬や羊)の耳がついて生まれ、そのせいで最底辺の生活を強いられる者たち。ヒロインのメルちゃんも羊の耳がついています。そしてお金持ちに買われます。この金持ちのボンボンが嫌なヤツなんだけどメルちゃんのことを好きになり大切にするようになります。で、溺愛する。自分なりになんとか大切にしようと頑張るところが面白いです。

どちらも可愛い

30話までのレビューです。
    傍若無人なクズのクズっぷりがクズ過ぎても憎めず、そしてケモ耳の愛らしさと芯の強さがとても好感で、エロくて楽しい作品です。
    妨げとなるものは多いのは明白。
    それでも財力と知力と体力?を駆使して、どうか幸せになってほしい!
    最後まで課金して読み切りたいと思っています。

笑える

美男で性格の悪いご主人様と獣耳の可愛いメルちゃんのやり取りが笑えます。清々しいクズっぷりで、メイドにしたメルちゃんをいじめまくる一方で、大好きかよ!!とツッコミたくなる分かりやすいこじらせ男子。それに対して、メルちゃんのバッサリ塩対応。個人的には、エロ部分なくても良い気がします。

耳が可愛い女の子

動物の耳をもつ耳つきの人間は、社会では底辺で扱われているが、そんな耳つきの可愛い女の子メルを愛してしまった、エリート男の恋愛ストーリーです。2人の関係者は、最初は主従関係がはっきりしているが、だんだんとその関係もなくなり、2人は恋人同士に。。キュンキュンしながら、読み進めてしまいます。

タイトル通り

タイトル詐欺かな?という漫画もあるなか、こちらの作品は清々しいほどひねりよなくそのまんまです。それが◎
    だんだん人間味を帯びてくるメルと最初からツンデレ爆裂のクズさんとの一進一退の攻防戦が面白いです。虐待表現はちょっとしんどいですが、ファンタジー色が強いのでそこまで気になりませんでした。

絵が可愛い💕

設定はあり得ないけど、絵の可愛さに惹かれて最後まで読んじゃいました。
    ご主人様は、ツンデレであまりに意地悪ですが、好きを表現し始める所ではやはりドキドキしました。
    天邪鬼なご主人のせいで、なかなか心が結びつきませんが、そこがイライラしつつも、先を見たくなる作品だったと思います。