【ネタバレあり】図書館の主のレビューと感想

図書館という場面設定で、そこに訪れる人々の背景に絡めて名作をレビューする、これまで読んだことのないタッチのストーリーです。読書好きには、楽しめると思います。

無料だったので何気なく読んだのですが、一気に読んでしまいました。図書館の司書の方とはあまり話したことがないのですが、私も本を選んでもらってみたいなぁと思いました。続きも気になります!

強気な図書館司書様

児童文学は小さい頃に読む分、その人の人生に与える影響は大きいと思います。今の子供たちも、ゲームだけじゃなくて本ももっと読んでもらいたくなる作品です。

図書館大好き人間です👍

自宅近くに図書館があり、幼い頃より図書館に通い詰めております😉
    (実は意外にこのタイプに有りがちなのではないかと思うのですが😱)生意気にも、早い段階で(ホームズやルパン等)推理小説に移行した為、あまり児童書の類いを読んでいませんでした😖
    それが悩み多い子育ての中、ひょんなことから読んだ児童書が大変面白かったことから、しばらく児童書ジャンルの本を読み漁った時期がありました✌️それ故、こんなアプローチをしてくれる司書との出逢いが羨ましく、また、今作を参考資料にしています🙆

タイトルを知っている児童書でも、内容自体をちゃんと読んだことがありませんでした。この漫画を通して、いろいろ知ることができ、司書の役割も再認識できたように思います。そして、自分も学生時代に資格を取ればよかったな〜と、思います。

素敵なお話

かなり読みましたが、レビューにどう記載したらいいか分からない

素敵な話です(^-^)

素敵過ぎてただ、読んでください
    としか言えません

時々、今の自分に足りない言葉が見つかる本を教えて欲しいと思います

本当に近くにそんな場所が有れば嬉しいかも(^o^)

ありがとうございました

御子柴さんの妹、30話。最低。
    無料分で大切にココまで読みすすめさせて頂けた身としては、悔しい。最低っぷり。

この後の流れまで読まずともク&ソとしか思えない。全てが薄っっっぺらくなってしまった。

だから読まない実際が、どうであろうとも。と、これを言ってしまうと誹謗中傷。それでも、それでも。

御子柴さんと、お家?妹?との関わりが雑!!!今までの図書館利用者との、御子柴さんの言ってる事メチャクチャ分かるけど雑っぽい関わり。これを擁護できなくなった。
    なんだ、表現力ないだけか、作家が。え、そうなの?!悔しい‥。

30話、何?車に乗って言う事がソレ?!己の八つ当たりを、なに自分と遠い責任感じづらい人にしてんだよ!!!!

妹、最も低い。最低。何がしたいんだよ。自分の身の振り、、、家族、他人任せにすんな!!!気持ち悪い!!

最初の物語が…

無料分を読み進めています。
    まさか最初に登場する物語が新美南吉の『うた時計』とは…。久しぶりに話を思い出して嬉しくなりました。

利用者に媚びることなく毅然とした態度を取りつつ、利用者を待たせずに、読みたい本をすぐに提供できる御子柴さん、まさに司書の鏡です。

本好きな人には勿論、あまり本を読んだ事がない人にもおすすめです。

クールで素っ気ないけれど、本に愛情を持っている御子柴くんを始め、温かいスタッフ達がいる
    児童図書館で、また色々な児童書を読み返したくなりました。

なかなか

暇つぶし程度にしか思っていなかったが実際読んでみたところそれなりにおもしろいさくひんなのではないかとおもった