みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)

実際に。。

実際にこういう事が起きてるんだよなぁと思いながらみてました。毎日のように虐待が。。。とかニュースでやっているとなんだか悲しくなります。でもニュースでやってるのは氷山の一角なのかなとも思えます

私は

私は独りっ子で姉妹兄弟の気持ちはわかりません。
    二人子供いますがこんなに毎日あきもせず喧嘩してると思う事多々。
    でも大人になると助け合いのできる兄弟姉妹もいいなと思う

衝撃です

それぞれのストーリーにほんとに感情移入してしまう!
    実際に存在したとなると背筋が凍る勢いです。なかなか面白い作品だと思います。おすすめです。ただ、イライラします

虐待の連鎖

子供のころを思い出すとやはり虐待されてたんだなあって感じました。自分の子供のこともネグレクトしているような…とてもリアルです

ビックリ

同級生の親とそっくりでビックリしました、今はその子とは連絡は途絶えたけどその子の現在が心配になりました、身近にいるんですね。。

どうしてもこんな毒親がいるんだろうなぁと思いながら読んでいた。
    大袈裟な気がするけど。
    現実の世界でも普通にありそうで怖い。

こわい

自分の親が普通でよかった。子供は物じゃない。自分のお腹を痛めて産んだ子をどうしてもこんなふうに扱えるのか…。

by numo

泣けてくる

引き込まれて全て購入して読みました。
    悲しいですが、事実こういう事件が起こっていますよね。

by Demico

おもしろい!!!早く続きが読みたいです。

現実にある話ですね

平和に暮らしている方達にとってはこんなことって本当にあるのと思われるかもしれませんが実際はこういうことがたくさん起こっているのですということがよくわかる内容となっていますこういうことは社会から撲滅したいそう思わされる内容です是非読んでください