【ネタバレあり】ちひろさんのレビューと感想

映画化して少しショックですが、リアリティのない感じと、少しの余裕が好きです。昭和の固定観念を破ってく感じが好きです。

キライじゃない…。キライじゃないけど、ショムニになれてると暗重さがちょっと苦手。
    てかなんでショムニおいてないの???

やはり

田舎の港町で元風俗嬢…ってイメージからはどことなく暗い寂しい作品かと思ったら真逆のかんじがとてもいいわ。

by JMT

映画をみた

映画を先にみて、おもしろいなと思ってましたがこの漫画がもとねただったんですね。よく私ってサバサバしてるからって自分で言ってネチネチした人がいますが、こうゆう子の事をサバサバというかサッパリしたというか色々あって俯瞰で物見れるというか本質がわかる子っていうか。つまり好きですこういう子。

by nooooo

こういうふうに生きたい

自分のものさしで生きている主人公みたいな人、
    とても憧れます。

なかなか現実には難しいですけど。

よく

広告出てたから、話題なんだなぁと覗いてみた。
    モト風俗ってのはまぁいるだろうし、けどそれが弁当屋さんって意外に新鮮。
    ここまで世の中俯瞰できてるけどまだ三十歳なんだよね。ちひろさん

最高〜

ちひろさん最高!こんなに面白いとは思わなかった。もっと早く読めば良かった。人間を観察するチカラがずば抜けてる。かっこいい。

by Kumiy

面白いです

不思議なでもまっすぐな
    ふわふわとたくさんの人たちの心のすきまを埋めるでもなく
    するっと通り抜けていく
    にんげんの大きさ

by Chisa

不思議な千尋さん。楽観的なあっけらかんとした男らしい性格ですが、中に仄暗い物も持っている。それは昔のことか、今もまだ持っているのか千尋さんにしかわからないけれど、でも自由に好きなように生きる千尋さんを羨ましく思います。オネェの方が個人的に好きです。

by ssaryu

深い。深すぎる。

一番好きなお話は、お弁当屋さんのご主人の奥さんと謎の女としてお付き合いしているところ。ちひろさんの視点で色々考えた関わり方。ステキ!

by NYN