みんなのレビューと感想「ちはやふる 中学生編」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

切ない

太一、千早ちゃん、あらたの3人がどういう中学時代を送っていたのか気になっていたので、読めて良かったです。

ちはやふる、最初から読んでいます
    映画も好きで全部見ています
    やっぱり面白い

映画を見たあとなので余計におもしろいのかもしれないかな~

ちはやの中学生時代は、本編ではチョロっと出てきて、友達は出来なかったとあったので、気になっていました。

中学生編も良い!

ちはやふるにハマって、こちらも読みました。
    やはり面白い!!
    何気に空白の三年間気になっていたので嬉しい。
    続きが気になります。

ちはやふるを読みはじめて、完全にはまってしまい中学生編も読みはじめてみました。ちはやふるでは急に高校生になっていて、「え、急に??」と思っていて、いろいろ想像していたので、読みたいような読みたくないような気持ちでしたが、読みはじめてみるとやはり面白い。高校生になってからを知っている分、ある意味結末を知っている状態ですが、それでも読んでよかったと思っています!

本編を読み切ってハマったので、こちらも購入。
    細かいところはやっぱり末次さんとは違うと思うものの、絵がとても似ていてスピンオフも楽しめました。
    本編がまだ完結していないので、ハマった方はぜひ読んでみて欲しいです。
    いろんな所に本編とリンクする箇所があって、これから読むと本編も読みたくなりそうな話です!

ちはやちゃんと太一のそれぞれの中学時代の話が描かれた内容です。ちはやちゃんはカルタ友達がなかなかできず同年代で唯一のカルタ仲間だった太一もカルタを辞めらと言われてしまいます。太一も頭のいい有名中学に通っていますがなかなか1位になれずカルタも勉強も中途半端になってしまいカルタを辞めらという判断をしてしまいます。ちはやふるへと繋がる内容なので是非見て欲しいです。