• ネタバレなし

夢中で読み進みました

オペラ界の話です。
    位置文無しになってしまったお嬢様が どうなっていくのか。
    現実場馴れしたお嬢様より、苦労人のモエの方が身近に感じるかと思ったけど、なかなかの執着心と蹴落とすパワー。シオもこの人と会わなかったら、平和だったのになあ。

久々に読みました。
    この作者様の作品は子供の頃から大好きで、
    他の作品も読み返してみたくなりました。
    今読んでも主人公の気高さと品の良さに惚れ惚れします。

どうなるのかな?楽しみ

まだ無料分までしか読んではいないのですが、面白いです。これって昔の漫画なのかな?クラッシックで綺麗な絵です。
    プライドの高い主人公がどの様にこれからなっていくのか楽しみです。

ゴージャスな絵柄に負けないストーリー性

絵柄の華やかさ漫画界ナンバー1、ゴージャスな絵柄に負けない読みごたえあるストーリーなので一気に完読注意ですw
    主人公のプライドの高さは、そこらのお嬢様モノの読み物とは格が違います。

きゃぁ懐かしい!!
    一条先生の漫画は学生時代読破してました!久しぶりに読むと昔と違った感想を持ちます。でも面白い!

どろどろの極み笑

ドラマにはなってましたが、ぬるかったようですね(笑)しかし残念ながら、この作品で描かれた通りの業界なんですよね、実際に。のだめカンタービレと並列して、よく作者が勉強されたと思います。

一条さゆりさんの作品は大好きです。
    女のプライドをかけて、音楽の世界で生きていこうとする主人公たちが素敵です。

さすが一条先生。絵がとてもキレイ。ストーリーも背景も、上品で、すてき。有閑倶楽部といい、先生の作品は品があって、大好きです。

はまりました

まだ途中までしか読んでいないけど、はまりました!一条ゆかり先生、昔大好きでたくさん作品を持っていたから懐かしくて!

主人公の生まれ持った環境ってすごく羨ましいけど、緑川萌の凶変っぷりが半端なかった。。。一瞬「えっ?」ってなるけど、どの世界もドス黒いんだなぁと思った。

ネタバレなし:全ての評価 811 - 820件目/全908件