さすが一条先生。絵がとてもキレイ。ストーリーも背景も、上品で、すてき。有閑倶楽部といい、先生の作品は品があって、大好きです。

久しぶりに読みました!

ストーリーの入りは、よくあるお嬢様と泥臭いけど努力家の少女の切磋琢磨しながらのサクセスストーリー···かと思いきや、スタートから早々にお嬢様の家が破産という衝撃的な出来事。そこからの話もよくあるストーリーとは全く予想つかない展開。
    さすが一条先生!面白いっ!という作品です。
    最後もまさかー!?と言った感じでした。

面白かったです。凄く好きな本の一つで全部持ってます。主人公2人が頑張ってるのを見たら元気がもらえる漫画です。

素晴らしい

絵の美しさもさることながら、情景描写やキャラクターの設定など、どこを取っても素晴らしいの一言です。のめりこんでしまいます。

一条ゆかりさんが好きでこの漫画も持ってます。内容もとても面白いですが、最後の終わり方が無理矢理な感じかありました。ハッピーエンドだったからよしとしますが、らんちゃんとくっついてほしかったな~。

一条ワールド大炸裂、ドロドロで出てくる女性たちがみんな強くて美しい。
    歌声が聞こえるわけではないのにその圧倒的な世界が伝わるのは流石に一条先生です。そんじょそこらの漫画家には描けないわー…

一条ゆかり先生の作品大好きで、久しぶりに読みました。女性の描き方がすごく上手です。はっとすることがたくさんあります。

なつかしい!むかし、夢中になって読んだのを思い出しつつ、とても楽しく読んでいます。 物語の世界にひきこまれます。

一条ゆかり先生の作品がすきです。このヒロインの凛とした生き方がすごく素敵です。萌ちゃんは最初のほうすごく嫌な女だなと思い読んでいましたが、後半成長したなと感じられたのに可哀想でした…

懐かしー

一条ゆかりサンの絵は、リアルで子供の頃は読んだことなかったのですが、女ともだちって作品を借りて読んで好きになりました。小学生ターゲットの、りぼんで連載していたのが信じられないデス