• ネタバレ無し

この作品に限らず昔からですが、一条先生の博識な設定、セリフ、惚れ惚れします。

お嬢様だけどパパの前では素直な少女のしおは、生まれ持った才能だけでなく努力を惜しまない。

恵まれた環境ではなかったけどその育ちから鍛えられた根性を活かす萌。汚れてるように見えるかもしれないけど、人への恩や敬意を忘れない常識的な女性。

どちらも魅力的です。

意外な末路でしたが、心温まるストーリーでした。

by NNNIII

痛いと思う作品

一条ゆかり先生の作品はいくつか読んでいました。
    画力とかドラマとか、すごいなぁと思っています。
    そして人間とか女の人とか才能とか、わかっているつもりの痛い所が浮き彫りになるので、読んでいてツラい!時があります。
    すごい作家さんです。

ちょっと

絵が雑になる所が気になりました
    昔の有閑倶楽部とか女友達みたいな美麗な絵を覚えてるからかもしれません
    それにキャラクターがご都合主義に感じられる部分もあり完全にはハマれなかった

絵が上手くて、素敵です。ストーリーの展開がリズム良く、面白くて引き込まれていきます。4人の恋の模様も気になります。歌が聞こえてきそうです。

最高

有閑倶楽部で一条ゆかりさんのことは知ってましたが、こんなおもしろい作品があったとは!本当にこの方の作品は作りこまれてる

by knknk

3人が3人とも、それぞれの道を、それぞれのやり方で、進みだしたみたいだね✨1番恵まれてるのは、やっぱりシオくん❤️クリスマスは神野さんと2人で…が、心配だけどな😅

人の本質は、みんなやさしい

ぜひ読んでください!
    人生がどんな状況に見えたとしても、それは自分の視野・視点がそう見せているのであって、自分が変われば世界が変わるということを、登場人物全員の心の変化(=進化)を描くことで見事に描いています。どんな状況でも、誰とでも、敵だと思えた人とすら、わだかまりをなくして心から仲良くできるんだというお手本を見せていただいて、そのためにはこんな心がけを持っていればいいよというセリフを随所に散りばめながら、しかもまったく説教くさくない、話の展開にぐいぐい引き込まれるのは、一条先生の実力ですね。
    深い深い内容でした。ありがとうございました。

一条ゆかりワールド!

一条ゆかり作品は子供の頃に【りぼん】で有閑倶楽部を読んだことがありましたが、その頃の私(小学生)にはあまり面白味を感じることが出来ませんでした。
    今 それなりの年齢になり、無料からこの作品を知りましたが、あまりの面白さに一気読みしました。
    一条ゆかりワールド全開のゴージャスさ、設定、セリフ回しなど本当に読み応えがあり、何度も読み返してしまいました!
    有閑倶楽部も今読めば昔は分からなかったものを感じることできる気がします。
    オススメです!

聴いてみたい

お嬢様と、苦労人な女の子、二人は育ちも性格も全く逆方向を向いていて、なおかつお互いに大嫌いなのに、ユニットを組んで歌うとすごい調和をみせる。聴いてみたい!って思いました。
    二人の過激な喧嘩も憎み合いも、すごく人間的でキャラクター作りが深いです。
    オペラはよくわからないけど、それでもオペラの話も楽しめました。さすが一条先生ですね。108話まで読みました。続きが配信されるのを楽しみに待ってます。

by Yukey

萌のやり方とかは、やっぱりちょっと受けつけないけど、3人がどんなふうに成長していくのか楽しみで読みすすめてしまいます。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全815件