みんなのレビューと感想「子供の庭」(ネタバレ非表示)

子供の庭

すごくではないけど

すごく良いという感じではないけど、実際この状況になったらこんな感じなのかなあ、ってゆう…リアリティを感じる作品。

離婚して離ればなれになっていた兄妹が一緒に住むところからはじまります。
    ぎこちなく、うまくいかない家族関係。
    無料分のみの感想。
    この作家さんは離婚とか家庭環境が複雑だったりとかが描かれていることが多いですが、麦の心にはどんな思いが隠れているのか。

気になるなぁ

途中までしか読んでないけど気になるなぁ色々…そして何てステキな家族なの笑こんな家族、面白すぎる。みんな幸せになれますように

by Cano

アイラブハーのスピンオフが読めると知って来ました~。もっと読みたかったなー。三話てはたりないですぞ。

複雑だなあ

シチュエーションなかなかなさそうだけど、でもあったら複雑だろうなあ。子ども的にも周りもなんか探り探りになると思う。

好きな人

小さいときに親が離婚して、ははがでていった。家族は、父とおばあちゃんと私。中学になり、気になる男の子ができて学校にいくのがドキしている。

無料分を読んだ感想。
    麦が、藤の椅子を取り返しに
    行った時のシーンが一番印象的だったが
    親父がなぜか謝ったことが気に食わなかった。

あれは絶対あのオバハンが悪いと感じた。
    麦は間違ってないデショ。

昔ならでは笑

いまの子供、草や花を食べる子供いないでしょ笑。昔は、アカツメ草の花の蜜やグズベリの実を食べる子供、たくさんいました。昭和の話ですけどね~。

懐かしい

いくえみ綾さんの作品は個性があって、詩的で空気感が違くて不思議な感覚がします。だからずっと漫画家でいられるんだろうな。

イケメン

いくえみ先生の描く男子は本当にイケメンだな。こんなイケメンと一緒に暮らせるなんて、幸せだ!ちょっとクセが強くても。

by 5ま