みんなのレビューと感想「子供の庭」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供の庭

皆んな大好き

いくえみ綾先生の作品はほぼ全部読んでるけど、私の中では、結構上位にランクインしてる作品です。離婚した両親、父に引き取られた志穂ちゃんと母に引き取られた兄の麦、思春期になってまた一緒に住む様になった兄妹の複雑な心の描写か、暖かく描かれてます。出てくる人皆んな大好きです。

by muutyan

タイトル

が深い。父と子の想い出の場所なのね。
    すごく屈折したアニメーションかと思えば、マザコンだったわけだね。この家で笑っちゃいけない、には泣けました。

麦みたいな家庭環境で育ったら普通にグレてそうなのに、そうじゃないところ。麦の努力なのかな。ただ、口は悪くてちょいとひねくれてる程度に留められてて。イケメンだから、それすらも武器になるのかな。

懐かしい。学生の頃からいくえみ綾先生の作品が大好きで、大人になった今も大好きです。いくえみ綾先生の描く世界観が素晴らしいです。

カッコいいお兄ちゃんと普通の妹。優しいおばあちゃんとカッコイイのに家ではだらしない父親。家族愛がテーマなんですかね。とりあえず麦という名前、私は好きですよ。

いくえみ綾さんの作品はどれも好きで、ただただ尊敬です。軽いタッチで深い心理が描かれていて凄いなと思います。

子供の庭

何度か読んだはずなのに、飽きずに購入してしまいました!昔読んだ時と違い内容が理解出来るので、改めて面白いです!

切ないかわいい

幼少期の主人公が可愛くて愛おしくて、キラキラした目に吸い込まれます。家族のストーリー、深く、切なく、かわいいお話です。

なつかしい!

とにかく絵がかわいい。話がかわいい。全部ほっこり。いくえみ綾さんの漫画は笑えて泣けて感動できる作品が多い。いくえみ綾さんの描く男の人がとにかくかっちょいい!美少年とかじゃなくて実際現実にいそうなちょっと目つきがするどくドキドキしちゃう男子ばかりでキュンとします。

良かった

なんかホッコリした。次につながる終わり方で、みんな幸せそうで良かったです。むぎ、格好いいなぁー。父も。