【ネタバレあり】子供の庭のレビューと感想(2ページ目)

子供の庭

個性が…

イラストもストーリー展開も他の作家さんの作風にととも似ちゃっていて良い作品なのにとても残念な感じがします。

by JMT

無料分を読んだ感想。
    麦が、藤の椅子を取り返しに
    行った時のシーンが一番印象的だったが
    親父がなぜか謝ったことが気に食わなかった。

あれは絶対あのオバハンが悪いと感じた。
    麦は間違ってないデショ。

昔ならでは笑

いまの子供、草や花を食べる子供いないでしょ笑。昔は、アカツメ草の花の蜜やグズベリの実を食べる子供、たくさんいました。昭和の話ですけどね~。

知らなかった~

この作者さんの作品は、昔、けっこう読んでいたつもりでしたが、これは知らなかったですね。昔の子供はこんなことがまあまああったかも?ですよね。

皆んな大好き

いくえみ綾先生の作品はほぼ全部読んでるけど、私の中では、結構上位にランクインしてる作品です。離婚した両親、父に引き取られた志穂ちゃんと母に引き取られた兄の麦、思春期になってまた一緒に住む様になった兄妹の複雑な心の描写か、暖かく描かれてます。出てくる人皆んな大好きです。

by muutyan

番外編あり

アイラブハーの番外編があると知りたどり着きました。新ちゃーん!やっぱり新ちゃんみたいな人はなかなかいない!教師であることを忘れてしまう。でもこんな先生がいたらいいな。そしてそんな先生が自分のそばにいてくれるならもっといいな。幸せな花ちゃんが見れて良かった♡

いくえみさんは、微妙な思春期の男女の気持ちを書くのがうまいです。
    意中の人に気にしているコンプレックスを突かれる事とか。
    いきなり現れた実兄がイケメンなら、私もときめくかなー(笑)

タイトル

が深い。父と子の想い出の場所なのね。
    すごく屈折したアニメーションかと思えば、マザコンだったわけだね。この家で笑っちゃいけない、には泣けました。

麦ちゃん

麦ちゃんがとても魅力的な男の子です。言葉とか態度とか自分勝手なようで実はとても思いやりに溢れた人で。結局はいいお兄ちゃんなのも良い。

私は泣いた。

懐かしいです。いくえみ先生のこちらの作品も好きで、久しぶりに読みました。麦くんは美しく、うちに秘めてるものに惹き寄せられます。そして…おばあちゃんに泣きます。しほちゃんの小さな恋も見逃せないですよ。