じゃがいもマニアさんのレビュー一覧

じゃがいもマニアさん

1. あなたがしてくれなくても へのレビュー

陽や楓側の人にも読んでほしい作品

私は男性なので、正直に言うと妻だけEDや、AVを含めた他の女性に目移りする陽の感覚はよく分かります。アイスコーヒーの例えは的確だとも感じました。
    しかしそれでも私は陽の言動を批判します。
    陽がみちを愛していると思える言動が皆無だからです。
    みちの言葉から察するに、みちの苦しみの本質はセッ〇スレスによるものというより、陽からの愛情が足りていないことによるものと思われます。
    今、陽がみちを本当は愛していないのなら、すぐに別れてみちを自由にしてあげるべきでしょう。
    というのも、現在の二人の暮らしは夫婦の同棲とはとても呼べない、主人とその召使いがただ同居しているだけの状態だからです。陽は楽な生活ができて快適な一方で、みちは絶えず苦しんでいるというこの状態はフェアではありません。夫婦はフェアな関係であるべきです。
    また、陽がみちを本当に愛しているというのならば、愛し方の誤りを修正すべきです。愛していることがみちに全く伝わっていません。
    ところで私は以前、女性の本能的な愛情欲求を花に例えた文章を読んだことがあります。
    それによると、花は定期的に水をもらわなければしおれてしまうのと同様に、女性も定期的に愛情をもらわないとつよく咲けない。最後には心が枯れてしまう、というのです。
    これが正しいと仮定して話を戻すと、みちを大切に想っていることを口に出して伝えたり、抱きしめるとか背中をさすってあげるといったスキンシップをしたり、家の事をやってくれていることに感謝を述べつつ自分でもやったり、服や化粧や髪など外見で気合を入れていたら可愛いとか綺麗と賞賛したり…陽がセッ〇スをする気にはなれなくても、こうした愛情表現を頻繁に行えばみちの愛情欲求は満たされることになります。みちの心が満たされることで魅力が増し、陽もその気になるかもしれません。
    もちろんセッ〇スが無ければ性的な欲求不満を抱え得るわけですが、心の欲求が満たされているので、みちが虚しい気分になる時間は激減するでしょう。
    興奮して長々と書いてしまいましたが、この作品はパートナーからの愛情不足に苦しむ妻や夫が悲しいぐらい鮮明に描かれています。ですから陽や楓のようにパートナーを苦しめている側の人にも読んでいただきたいです。そしてパートナーを幸せにしてあげてほしいです。そうすれば自分自身もより幸せになれると思います。