みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

楽しいです。

ドラマの新名さんは岩ちゃんだったから、どうもマンガでも新名さんをじっくり見てしまいます。爽やか大人男性でこんな人はいないよ~

なんやかんやで200話近くまで…!
    最初からずっと読み続けてここまできました。
    主人公には幸せになってほしい。
    結婚しても子供ができなくてうまくいかなくて別れたり、うまくいってても子供ができて子供ファーストになったら旦那さんが気が利かない!とかもう男女には戻れない!‥とうまくいかなくなったり。
    難しいね。

ドラマから

ドラマからきましたが、やっぱり原作がいいですね。課金して最後まで読みました。ドラマより人物があてはまらなくて、ん?となったけど

切ない…

ドラマで知って、こちらを読み始めました。ミチの切なさがとても上手く表されているなと思います。男女問わず、このような気持ちの人は沢山いるだろうなと思う。

絵柄より話の内容がいい。

ブームになる前に何故か本棚にあった漫画。
    めっちゃ安く売ってしまったけど。
    ドラマ化されて、ドラマも良かった。
    絵柄はあまり好きではないけど、
    主人公やひとり一人の感情の揺れがよく描いている。

良い

ドラマも漫画もちがう良さがあっていいですね
    ドロドロな恋愛っておもろいよな自分はできないからね、やったらだめだよ

ドラマは別物

一旦ドラマであのような結末が示されたことで、とても難しい部分があったのではないかと気にかかっていました。
    でも、やはり原作がすべて。原作が正だと思います!
    先生が描く結末を楽しみにしています。
    私はこの作品が大好きです。

レスになっても、異性として見られなくなっても、家族だから仕方ない…と済まされてしまっていいのでしょうか。片方がそうではない場合はずっと寂しい気持ちを抱えて生きろと?ましてや、他でしてるなんて、別れた方が良い。子供がいる事が全てではないけど、愛情を感じられない人と一緒にいる意味は?外ですればいいと言うくらいなら、別れて他の人と一緒になった方がいいです。

レビュー

どうしてレビューをかいてポイントがもらえるのともらえないものがあるのだらうか。
    この漫画は絵が綺麗ですね

ドラマから

ドラマの続きが気になって読み始めました。
    絵柄が繊細で綺麗だと思います。
    主人公の年齢が近いので共感できます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全30,721件