あるある昼顔

よく日常にある、冷めきった夫婦間の問題、不倫をテーマにした漫画だと思います(笑)共感できる人が多いんじゃないかなと思います。

もどかしい

陽ちゃんはみちを女性としてみれないのではと悲しくなる。

結婚前に同棲するカップルというより家族的にみえてしまう。

不倫に走るのかも気になるけどお互いの家族が傷つかずにストーリーが進んで欲しいです。

すごく考えさせられます。
    うちの夫婦みたいです。
    本当に夫婦は思いやりが必要だとおもいます。
    いつからかお互いが
    自己主張しだして話の中の鍵じゃないけど
    合わなくなってくる。
    その中で、会社や友達関係色々な
    タイミングで物事が進んでいくのが
    面白いとおもいました。

全話購入しています!

夫婦間の関係について、非常に考えさせられます。女性の思考や世界観が学べると同時に、自分が見えていない部分も見ようと思い、その後妻との関係にも生かすことが出来た作品でした。私はこの作品は何度も読み返す価値はあると思います。

共感

登場人物全ての人に共感できるほど、
    全ての立場の心情がとても丁寧に描かれています。

初めは陽ちゃんにイライラしましたが、のちに「ただ家族でいたいだけなんだ」と言う気持ちも理解できました。
    体の関係をもたなくても、soul で繋がっているなら十分だと感じる夫婦もいると思います。

でも自分の存在意義や愛されているのかを確かめたくて、抱きしめて欲しいと願うみちのせつなさも、

副編集長に抜擢され、目が回るほど仕事が忙しいけれど完璧にこなしたい。そんな楓の私生活が荒まないよう、支えてくれているパートナー。でも必要以上に、また望まない形でテリトリーに入って来られるとイラッとしてしまう気持ちも、

妻を愛して尽くして捧げてきたのに、存在を否定され、凍え切った心に差し込んできたあたたかい光にどんどん惹かれていく新名さんの気持ちも、

全て理解できる本当に素晴らしい作品です。

不倫めいたお話なのに、なんだかピュアな主人公なのでとても読みやすいです。主人公の旦那の愛してはいるけど浮気をして正当化するような態度は見ててイライラします。毎月更新される月末が楽しみです。

みち騙されないで

今、旦那がやさしいのは浮気の罪悪感からだよ(>_<)
    今だけだよ…
    間違っても、変わったなんて思っちゃダメよ(>_<)
    浮気女も、奥さん探して何したいんだろ…
    みちに浮気した事バラすのかな…

おもしろい!

こういう夫婦は多そう。

レスからの他の人へときめいてしまう。でも浮気された側はあんまり文句言えない気もするけど。。。

陽がみちのことちゃんと考えてあげてないからイライラした。みちはいろいろ努力したりしたのに。そのくせ自分は浮気してるし。

辛い…切ない…

それぞれの気持ち、立場、分かりすぎて辛いです。
    やっぱり、求められないって辛いですね。
    浮気したいわけじゃない。旦那に求められたいだけなのに。
    長く一緒にいると家族になってしまうから、女としての努力とかも疎かになるし、それは男の方もだけど…
    ずっと異性として意識して、多少の努力や気遣いが必要なんかな。

誠の方の奥さんも、たかをくくりすぎ?安心しすぎ?
    旦那の気持ちなんて、まったく考えてないですね。
    仕事が忙しい。立場もある。
    よく分かるけど、それでは結婚してる意味がないですよね。
    たまに癒やしてくれるヒモ男でも捕まえるしかない…かも

人との出会いって、タイミング、運…
    上手く行かないなー
    早く、みちと誠が結ばれて欲しい‼

最新話まで読みました。
    みちはやっと陽ちゃんの気持ちを聞くことが出来たけどもっと早く聞いてたらここまで思い詰めて悩み続けることもなかったろうに…
    個人的には新名さんとくっついて欲しい感もあるけど、早く続きが気になります。