テンポ悪すぎ

1話が短いし話全然進まなくてイライラするのでもう読むのやめます。2~3000円分ぐらい購入したのに、ほとんど話に進展がなくて金返して欲しいレベル。こんなにテンポ悪いのも珍しいし、無駄に引き延ばしてぼったくってる感じ。おもしろくもない。読み始めたからには結末だけ知りたいから読み続けてたけど、なかなか完結しそうになくてこの先どれだけ課金しなきゃいけないかわからないので、もうこの辺でやめときます。

詐欺にあった気分⤵︎ ︎

先月、陽ちゃんが子供いらない発言して、みちが家を飛び出したあと、同じ電車に新名さんが乗ってたから、ようやくまた2人が絡むのかと思いきや、全く登場しないまま、しょっぱなから友達の家で朝を迎えたみち。
    その後も陽ちゃんのどうでもいい悩みとかをだらだらかいてあるし( ๑º言º)
    新名さんが登場するのを楽しみにしてたのに!
    毎月、楽しみに読んでましたが、今回だけは低評価。
    詐欺にあった気分です。

面白いとは思いますが…

みちの気持ちわかります。
    若くて子供もいないのにレス。
    勇気を出して意思表示もしているのに。
    女として自信なくしちゃいますよね。
    だけど、夫のようちゃんの魅力がわからない。どこをそんなに好きなのかが理解できません。
    それに最近一話がありえないほど短い。
    それでいて50pは高いです。
    同じように思ってる読者の方、私以外にもいませんか?

全然更新されない

内容は面白くて続きが気になるのに待っていても全然更新されません。
    更新された頃には待ちすぎて内容毎回忘れちゃってます。それに最近は1話がものすごく短くガッカリします。
    こんな引き延ばされるなら読み始めなければ良かった。
    何でこんなに更新されないんだろう?
    もう続き更新されても購入するか迷ってしまいます。
    内容は面白いだけにとても残念です。

かがみ

レスではないですが、向こうのタイミングばかりで私からの時は拒否、嘘つかれる、面倒くさがられる、いんらんと言われる・・・
    ココロに出来た溝を埋めようにも、寂しいと言えば一緒におるじゃん、構ってと言えば少しは我慢したら、、、何を言っても面倒そうに返されて、話すのも怖くなって、でも分かって欲しくて一生懸命気持ちを説明する。でも伝わらず、すれ違うばかり。

そんな私の気持ちをキレイに隙間埋めるように言葉で表現されてく。あぁ、私の気持ちこれだったんだ・・・。読みながら涙が止まらなくなりました。

ここを読んでいる悩める貴女へ

どんなに苦しんでも悩んでも、何年も拒否され続け、逃げられ続けている人との間に、なにごともなかったかのように満足のいくスキンシップが復活する日なんてあるでしょうか?経験者だから思います。あんな苦しい思いを何年もかかえ、人生を無駄にするくらいなら、一人のほうがいい。子供がいないなら離婚したほうがいい。妻だけEDだったとしても貴女を本当に愛していれば、貴女の真剣な悩みに寄り添いたいと思ってくれるでしょう?それができないということは、家族としての愛情もそれなりなのです。でも、せめて漫画の中では、儚い夢を見たい気もします。

現代の夫婦にありがちな重いテーマを丁寧に描いている作品だとは思います。
    しかし、あまりにも一話が短いこと、更新頻度がとても低いこと、更新されたとしても一話ずつしか配信されなくなったこと、等に腹が立ちます。読者をバカにしすぎでは?
    作品の問題というよりはめちゃコミ運営側の問題なのでしょうが、もう読む気がしません。

すごく考えさせられる

個人的には新名家の二人のほうが感情移入でき、気になる。
    俺は、楓さんの苦しさが判って仕方ない。「やりがいはあるけどとても忙しい仕事」を選んだ者の苦しさというか。自分が望んで張り切って仕事をしてるつもりでも、実は【余裕ゼロ】。そのしわ寄せで【本当に大切に想ってる人】の愛情の貯金をどんどん失ってしまう。割りと頻繁に自分の欠点に気付き反省するんだけど、それを相手への行動に表すのは基本的にどうしようもないほど遅すぎ。何故なら【本当に余裕がない】から。そして、ふとした時に、そんな自分の行動をふりかえって自己嫌悪………。性別は違うが、楓さんはまるで自分を見てるみたいだ。
    一方で、誠くんの気持ちも判る。結婚記念日のホテルの部屋で服脱ぎ捨てた楓さんに「どうぞご自由に」と言われたシーンはマンガなのに胸が痛くて仕方なかった。誠くんも楓さんの気持ちをよく判ってる人だけど、あれやられたら、もう、楓さんに心があったまる様な愛情を持つこと(=セクスしたいと思うこと)は二度と無いだろう。ありゃ、本当に大切にしてきた想いをレ◯プされたようなもんだ。後悔した楓さんの必死のリカバリーも、実ることは絶対にあるまい。でも、パートナーに対して楓さんみたいな態度をとりかねない人はたくさんいるだろうし、俺自身もそうだ。本当に酷い。
    みち夫妻のほうは、陽ちゃんの生き方が中学生見てるみたいで、俺はいまいち感情移入できない。陽ちゃんの不倫がバレたら新名家同様に修復不能になるだろうと思っていたが、みちも陽ちゃんに既に距離を置いている様な描写があるから、案外、不倫バレなくても、みちから切り出して別れるのかも知れない。そして、みちと誠くんが一緒になり、陽ちゃんとメガネの女性が一緒になるのかな。メガネは妊娠するのかも知れない。楓さんは、多分、一人で生き生きと活躍していく……そんな結末になりそう。

切なすぎる

ただの性欲ではない、誰とでもしたい訳ではない、愛されてると実感したいだけ。
    妻には、仕事や家事をし、家でもきれいにしていて、魅力的でいてほしいなんて。勝手すぎる。
    特に夫の「勘弁してほしい」という言葉は刃物で心を刺されているような痛さと辛さと哀しさのこみあげる、冷たい言葉だ。
    Hは体を通わせる行為だけど、心を通わせ合う大切なコミュニケーションだってことをわかってほしい。
    主人公には心から幸せになってほしいと思う作品です。

まぁ面白いけど

話が進むの遅い。けど続きが気になる。

妻にだけEDってリアルに結構いると思うしそれが現実なんだろうけど、子供が出来る前からこれではやり切れないよね。
    しかも何が1番あり得ないかと言うと、ついに旦那浮気したからね…これでこの旦那は見限った。(私の中で)

主人公がイライラするくらい健気だったから、もうこんな役立たずの夫なんて捨ててしまえ!と言いたい。
    主人公が気になってる彼と早く結ばれてほしい!

彼も彼で妻から空気扱いになりつつあって可哀想だし、この2組の夫婦はパートナー交換でもすれば丁度良いのにね!

主人公も彼も、ただパートナーを昔と変わらず好きでいるだけなのに、その相手はもうこっちを見てすらいなくて…

結婚までしておきながら相手を異性として見れないだなんてすごく自分勝手な言い分だし、だったら別れてやれよ!と思う。

この主人公の旦那は性欲に負けただけの最低な浮気をした。
    主人公と彼はお互いに同じ傷を抱えて、それでも頑張る姿に惹かれ合った。
    浮気は駄目だけど、旦那のゲスな浮気と同じ扱いには出来ない。(まだ肉体関係も無いし)
    この二人にはくっついて幸せになってほしい。

早く旦那を捨てるとこが見たい!

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全41,115件