間延び

最新話まで全部買ってます。
    最初は面白くて読んでたんですけど、んー、人気があるんでしょうね?最近間延びしていて、お金を稼ぐことを第一にしてるんだなー、と感じます。
    お仕事なのでダメなことでは無いんでしょうが、読者にそう感じさせてはいけないんじゃないでしょうか。
    最近続きが出ても最初のように続きを読むのを楽しみで買ってるわけでなく、惰性で買ってる気がします。
    買うの辞めようかなぁ。。。

話としては現実的で先が気になる。
    けど、さんざん拒んで体の浮気までしておいて、奥さんが変わろうとしてるのを浮気か?て不安になっている陽にだけは、束縛も嫉妬もされたくない。
    今まで不倫経験があって、奥さんから慰謝料を請求されてるのに懲りない女もどうかと思うけど。
    体の浮気と心の浮気、、どちらもこんなに気付かないで終わっていくのも腑に落ちない。

by halulu

陽ちゃんの何がいいの?どこが好きなの?
    そこがわからないので、みちに共感し切れない。新名さんが旦那さんだったとしてレスになってしまったら心底悩むけど、陽ちゃんなんか早く見切りつけて別れちゃえばいいのに。奥さんときちんと向き合おうともせず不誠実な対応ばかり。こんな旦那いらん。子供ができてからでは簡単に離婚できないし、今のうちにきちんと将来のこと考えて動き出さないと。子供が欲しいならウジウジしている場合ではない。
    あと何気に登場人物(特に陽ちゃんと華ちゃん)の服装がダサいのが気になってしまう。膝上ミニスカートで仕事はないでしょ。

テーマには惹かれる

広告からなんとなく無料分を読んで、気になってつい購入。他の方々も書いてますが、《一話が短い!》しかも、同じ境遇の同僚と……踏みどどまれない主人公と、訳わかんない旦那の行動。でも、実際にない事じゃないから、世の中不倫騒動があるんだろうな。最終的に、どう収めるのかは気になるけど……不倫は嫌だな。ちゃんと仕事して収入あるんだから、離婚すりゃいいのに。なんで、あの旦那に固執するんだろう……。この作品に《あとどれだけポイントを使いたいか》と問われたら、《無しで》と言うかも。ただ、気になる内容なので、完結した後で《読み放題》で読むか……マン喫で一気読みかな……。

by chi-na

話が進まない

無料から入り、いつ話が展開していくのかと読み進めましたが、配信中を全部読み終えても状況が全然変わってない。みんながそれぞれ堂々巡りの心中を抱えているだけ。まったく話が進まない。100話200話を超えても、このままなのではないかと思えるほどです。
    不倫に進みそうで進まない、恋が展開しそうで展開しない、そのあたりの気持ちを延々と楽しみたい人にはよいのでしょう。

ちょっとテンポが遅い気が

陽ちゃんというずるい夫とずるずる関係を引きずっているみちという嫁の話。最初のうちは、まあこういう夫婦関係もあるよね、と思って読んでいましたが、だんだんさっさと陽ちゃんと別れろよ!と思ってしまい、読むのをやめました。昼ドラ系が好きな人は好きかも。

少しもどかしいような

絵は嫌いじゃないけど…ストーリーの1話分の進み具合がなんだか、ノロノロしているように感じるしポイントにしては少し短いかな。(ありがたちなパターンだけど)とにかく最終的なオチどころが見えてこないので気になりつつ購入するんだけど…このパターンだとラストも物足りない感で終わる可能性高いかもです。同僚とは関係持つのかな?ひま潰し程度に読んでく感じかな。

作者さん他の漫画に影響されてますか?

漫画なのでそれぞれ別の道へとか結局離婚しないで元サヤとかやめてほしいです。
    お互い別れて惹かれあった同士くっついてハッピーエンドでおわってほしい。無料のところまで見たら、ダメ夫と離婚してくっつく流れでいくとおもったけど最新はみてはそれは無理なのかな思いました。ちがう漫画でこういう展開やってますよね?レスが題材の専業主婦から仕事始める漫画

それじゃあ同じでつまらないです。せっかくダメ夫っていうちがう設定があったのに
    はぁ、、残念です。。漫画だから夢見させてください。。

営みは解決策にならない

表情描写が上手く、引き込まれます。そして苦しみは理解できる。でもなんか違和感、なのは私だけでしょうか、、?
    というのも苦しむ論点がズレてる気がする。この漫画でフォーカスされている考えが拡がることに、個人的に危機感があります。
    前提として、「営み」はしようと思えば誰とでもできるものなので、それがあるから愛があるわけじゃなく、愛があるから営みがあるわけでもないです。
    レスがどうというのはひとつの側面であって、根本的に、夫婦の心が通じ合わない大きな問題がこの漫画の主人公たちを苦しめていること。これに主人公も気付いている様子なのに、なぜずっとレスがキーワードなのでしょう、、?と疑問です。
    結婚して、自立した個人が変わっていくのは当たり前で、そのなかでいい作用を及ぼし合えてないことが問題。
    レスでも、営みを超えて切磋琢磨し合う心地良い夫婦関係の人はザラにいますし。
    子供が欲しいという妻の心に応えられない時点で、心の関係が破綻していて、「営み」なんかで解決できないです。

共感できない

陽ちゃんとか言う亭主の魅力がさっぱり分からないので、ヒロインが何で離婚しないのか理解できない。ランキング上位にもう一つセック〇レス漫画があるけれど、あちらは専業主婦で、親の介護があったり、まあ、読んでてイライラするのは同じだけど、離婚に踏み切れない理由は分かる。
    こちらはヒロインが正社員で収入もあるし、ただ別れればいいだけでしょ。
    共感できませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全1,265件