主人公の夫に何の魅力も感じない

他サイトで1巻丸読み、続きをこちらでも全てお金出して全話買って読みました。レスに悩む女性の話。陽ちゃん?とかいう夫に何の魅力も感じません。セッ…ス=性欲を満たすためのものとしか考えられず、挙句主人公を性欲強すぎと批判するその浅はかな頭とガキみたいな態度にイラッとしました。顔もなんか不潔だし、大事に思ってるとか言葉では言うけど説得力のある描写が何一つないので嫌いになる一方です。早く別れたらいいのにと思うのですが、なんでこんな男に惹かれてるんでしょうね…だんだん主人公にすら苛立ってきます
    新名さんはとても良かったです。優しくて穏やかで、顔も綺麗に書かれてます。少しずつ新名さんの家庭の事情も分かってきましたが、何度かに分けて描写される内容も同じことの繰り返し
    これだけのボリューム読んでも何も話が進んでなくて、一体私は何を読んでいたのだろうかと虚無だけが残りました よくいえば描写が丁寧だと言うことだと思うので、もう少しその描写が描かれるさいに心情の変化とか進展があると、前も読んだなこれとはならなくなるかなと思いました
    主人公が家に帰ってきて陽ちゃんの態度に傷つくのも何十回も読んだなあと言う気分です

なんだか

なんだかダラダラと話が続くので読むのに疲れてきました。
    一話50pt消費するのも高く感じてきちゃいました。
    最初は楽しみに読んでいましたが、話数が進むにつれ、登場人物の曖昧な思いばかりが交差して話がなかなか進まない・・・。
    入荷するたび購入はしていますが、読むたびに“なんだかなぁ~”って感じてます。
    ちなみに主人公の旦那様、どこがいいのか全くわからない。お互い浮気したのに、一緒にいる意味ってあるのかな?

話が進まない。

みちの気持ちはわかる!若いのにレスで、義母からは早く孫って言われて焦って、
    なんとかレスを解消しようと努力して、
    でも旦那は全く出来なくて。それで他の男に走ってしまうことは仕方ないと思う!
    ここまでは面白かったのに、、、
    話が全く進まない。
    レス→努力する→無理だから他の人に助けを求める→でもやっぱり旦那と頑張る→レス→他の人にいくのパラレルワールド!
    早く話を進ませて!50ポイントも取るのに話は進まないわ、短いわ、、、
    そろそろ読むのやめようかな。

ハッキリしなさいよ

修復したいのかしないのか、どっちつかず。
    これはもう浮気ではない。

旦那さんのは気の迷いだけど、奥さんの方が酷くないかい?
    片方をさっさと結論づけるべきだし、流されすぎ。
    何してんだよって感じ

そして相手方。
    こっちは自分の中で結論は出てるんだよねぇ
    こちらも奥さんが酷いなw
    仕事をこなす身としては、分からなくもないけど、旦那はこんなにいい人なのに、離れていっても文句は言えないでしょw
    ただ、旦那さんももっと早く、ハッキリ言うべきだよねー

レス夫婦は多いと思うけど、どっちの奥さんも嫌だわー

だんだん嫌な女性に見えてきた

みちの、不倫に対する罪悪感が薄くなっているように読み取れます。不倫相手の奥さんにあんな正々堂々と物言いする、そしてそれを強い女になったと勘違いする、バレたタイミングで物件探しを検討する、離婚への決意を改めて強くする、、自己陶酔が甚だしい。
    強くなんかない、自分の言いたいことを相手に言い自分がすっきりしたいだけ。自分への反省はなさそう。
    夫婦仲で離婚した社員の表情や思いから、すぐに「自分もそうなりたい、大丈夫だ」と思ったところも自分の都合主義なんだな、と思いました。あなたは不倫もしていたんですよ(陽ちゃんもだけど)、と伝えたい。

最近の展開

最近の頃は間違いなく星5つでした
    私も長い間夫にレスされています
    本当に辛い日々、漫画に共感し
    少しだけ救われていた私がいました

陽ちゃんが浮気して罪悪感からレス解消?
    ひどい話ですね
    前向きにという言葉に勘違いしてるミチは
    助けてくれた新名さんに対してひど過ぎやしませんか
    真面目すぎるのかなー

ミチが新名さんを振った今後
    陽ちゃんの浮気を知ってしまったら
    もう最悪の事態ですね
    気持ちの逃げ場がない
    離婚して、新たな気持ちで終了
    なんて事になりませんように・・・

今後の展開に期待したいです

やっちまったなあ!

みちとは出来ないくせに、会社の女とはあっさりやっちゃうなんてね。
    しかも場所が会社の喫煙室ってサルかよ。
    浮気女に子供が出来て、みちにバレるという展開はやめて欲しい。
    新名さんの奥さんも自分のことしか考えてないから、さっさと別れてみちとくっついてよー(⁎˃ᆺ˂)ノシ

陽ちゃんの気持ちが わからない

この作品は 、読み始めの頃は どういう展開になるのかと 興味深く 読んでいました 。

でも 、連載も 長いのに 、内容の展開の あまりの進まなさに 、「 いつになったら 読んでて いい感じと思える 展開になるの? 」 と 、しんどくなってきました 。

陽ちゃんの気持ちが わかりません 。 みちが求めてるのは 愛情なのに 、それを ちゃんと 表してあげない 。
    共働きなのに 、自分は 帰ってきてから ゲームばっかり 、家事・食事は 全部 みちが 。そして みちは 陽ちゃんに愛情も向けてくれている 。

そりゃ 、こんな都合のいい 「 お母さん 」 みたいな存在 、「 家族として大切に思ってる 。別れる気ねーから 」 。 ・・・どの口が 言ってる? ふざけるな 。

みちが求めてるのは 、ちゃんとした ほんとの愛情なのに 、それを ちゃんと 向けてあげず 、自分本位なことばっかりで 、ずっと みちの心を傷つけ続けて 。 こんなの 残酷な 「 飼い殺し 」 じゃないですか 。

みちは こんな陽ちゃんの 「 どこが 」 良くて 、苦しみながらも 、努力し続けているのでしょう 。

陽ちゃんは ひどい 。愛情を 向けてあげないで 、← ( 別に 「 行為 」に 限らず 、日々の 色んなことに 愛情を向けてあげることは出来るはず ) 。

そうすれば みちも 苦しみ続けないはず 。
    陽ちゃんが 「 みちのこと 大切に思ってる 」 っていうんだったら 、日々の中で それを ちゃんと表すか 、それが 出来ないんだったら 、別れて 、みちを自由にしてあげて 、新しい幸せに向かえるようにしてあげるべき 。

陽ちゃん ( または 陽ちゃんを含む 、妻を苦しい気持ちにさせ続けている 夫達 ) は 、「 オネエ系ヤクザに 毎晩 溺愛されてます 」 という マンガを 読んでほしいです 。← ( 他作品の 題名を書くのは 良くないと わかっていますが 、陽ちゃんに 参考にしてほしいくらいなので つい 。いつも 妻の気持ちを 幸せにしてあげようとしてる 、夫の話です ) 。

色々 書いてしまいましたが 、 やっぱり この作品は 毎回 楽しみにしています 。 これから いいほうに 二人の仲が 進むことを 楽しみに待っています 。

どっちもどっち

これまで入荷の知らせを今か今かと楽しみ待っていましたが、最近ではもう惰性で読んでいます。もう読むの止めようかなとも思い始めました。途中まではみちに感情移入して、幸せになって欲しいと思っていましたが、読み続けていくうちに、みちも旦那と同じくらい人の気持ちが分からない自分の事しか頭にない人間なんだなと。ある意味2人はお似合いの似た者夫婦です。旦那に拒否られて傷ついたくせに、タイミングが悪かったとはいえ旦那からの誘いを断り、旦那に責任転嫁している。そういう時こそ面と向き合って話し合わないといけないのにお互いに避けている。まぁ旦那は精神年齢が低そうだけど、みちの事は確かに好きなんでしょう。マンションを買う事を提案したのも、ある意味一生みちと一緒にいたいと思ったから。でもみちは自分も旦那を拒否った事は棚に上げて、未だに『子どもはどうするの?』って、このセリフで、あぁもうこの女無理って正直思いました。みちに比べれば楓さんはまだ救いがあると思います。断然応援したくなります。なんならみちに慰謝料請求したら良い!もう新名さんと楓さんがやり直せる事だけを願っています。

なんというか…旦那がもうあんまりで…最低です。
    でも主人公も男心を考えたら家での言動はナシで;
    もう少し女が意識できててもいいんじゃないかと思えてしまいます。
    それとも、案外こんな感じが普通なんでしょうか?
    だから浮気や不倫が横行してるんでしょうか?
    新名さんとのドキドキがもしかしたらいい方向に作用する…?とかも思ったんですけど、その相手がこの旦那じゃなきゃダメな理由がちっとも共感できないので乗れないんですよね~;
    主人公もただ今現在、結婚してる相手だからなの?と。
    しかも、夫婦のレスの話題がこどものことに結びついていかない違和感は拭えず、この旦那にイライラが募るばかりなので、もう読むのストップします。残念です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全1,265件