sister-aさんの投稿一覧

夢オチでも嘘でも

なかった………( ° ⌓ ° )ポカーン

妾の子にしたくなかったって、あんたが妻帯者のくせに子ができるようなことをしたからだろ?
    なら、妾の子ができるかもしれない危険にはもっと注意払えば?
    誤りもせんのは、放っといた千春が悪いってか?

寂しかったのを話さなかったのも、話し合う前にこんなことしでかしたのも全部己の選択じゃん。
    素敵な夫婦の姿がせたさんの言動で一気に冷めました。
    どうかこんな男のことは待つことなく捨て去り、新たに夢や愛を見つけられますように。

夢があって、打ち込んで、形にしたい人には、その人生に合う人と巡り会えるもんです。
    ここはリアルに近い展開を期待したいところ。
    この後、他の誰かと結婚した千春に再会したせたが堪らなく惹かれても、離縁は致しかねます!と突っぱねられたら良い。
    良い女を手離したと笑って終わってください。

まさかこの漫画で課金を勿体なかったなと思う日が来るとは夢にも思いませんでした。

なんというか…旦那がもうあんまりで…最低です。
    でも主人公も男心を考えたら家での言動はナシで;
    もう少し女が意識できててもいいんじゃないかと思えてしまいます。
    それとも、案外こんな感じが普通なんでしょうか?
    だから浮気や不倫が横行してるんでしょうか?
    新名さんとのドキドキがもしかしたらいい方向に作用する…?とかも思ったんですけど、その相手がこの旦那じゃなきゃダメな理由がちっとも共感できないので乗れないんですよね~;
    主人公もただ今現在、結婚してる相手だからなの?と。
    しかも、夫婦のレスの話題がこどものことに結びついていかない違和感は拭えず、この旦那にイライラが募るばかりなので、もう読むのストップします。残念です。

ヤバいくらい刺さる

最初はコマ送りでスクロールできなくて読みにくいなと思ってたんですが、話が面白くて止まらずしかも途中からスクロールできるようになってスイスイ最後まで課金です(笑)
    一氣に続きが気になる漫画の一本に躍り出てくれました〜♪
    キラキラした恋愛の話が好きな方には、その一歩も二歩も手前でウロウロするストーリーがもどかしいとは思うんですが、映画が大好き!とか恋愛に発展していくまでの段階が丁寧だと嬉しい!って方はトライしてみてください❇︎

分かる!!

声が良い人に惹かれるの分かります〜〜〜!
    分かりみが凄くてオール課金です〜〜〜

私も最初の彼氏は声で決めました!
    デートで会うより電話で話すのが好きで好きで堪りませんでした!!(笑)
    その後も何人かと付き合いましたが…やっぱり旦那も声から好きになりました♡
    好みの声の人となら、喧嘩しても仲直りの時も幸せになれます!
    アーティストも見た目より声のが大事!
    キャラたちに共感の嵐でしたが最終見た目も好みでみんな良かったです♡♡♡

面白いです(^^)

さすがにこの流れで愛に気付いたりはしないでしょ〜!大丈夫!(と言っても良いのかな?)
    誰とも何も積み重ねられてないんだから(^^)

聖女様は我儘でプライドの高い小学生のようで、幼さが際立ってますが次元の流転を繰り返してしまう孤独さや不安が成長を妨げ、その時々の頼りになる人を繋ぎ止めようと必死になってしまうのが先立つところもあるのかも。
    最後はしっかり反省すべき人はして、皆が幸せになると良いんだけどなぁ❇︎

テンポがいい♪

表題作を読んでみましたが、テンポが良くてサクサク読めます!
    しかもスト-リ-の芯はしっかりしてるので、スッキリ面白い短編で好みでした♪
    ヒロインが眼鏡で隠してますが精神逞しく(笑)可愛いですし、お相手の男性は主人公でイケメンですが ちょっと頼りなくも可愛いのです(笑)
    他の方のレビューにもありますが、男性目線で話が進むのも新鮮で本当に続きが読みたくなります。
    この後も購入しようって思いました♪
    オススメです!

お話やシチュエーションはキュンキュンしますし、絵柄も好きです。
    なのに、千輝くんの名前がキラキラネーム過ぎてどうしても違和感です!すいません!
    しかも、ちぎらって打つと千明とか千輝って変換候補にあって、案外すでにキラキラネームじゃないのか!?とちょっとジェネレーションギャップで軽くジャブ入りました…

それはともかく、こんなイケメンに片想いしててもいいよって言ってもらいたい高校生活でしたね♡
    ふたりのやり取りのあとの主人公の心情が可愛いのです~♪
    黒髪メガネ男子が好きなのも共感しちゃいます(笑)
    続き読みます!

上手く付き合えなくて空気読み過ぎてしんどくなっちゃった凪ちゃんを見てるのが、かつてのお勤めを思い出しちゃってちょっとしんどくなったりはしましたが、頑張って乗り越えていく凪ちゃんのエピソードを読み進めていくうちに肩が軽くなっていくような寛いだ感覚に変わっていくのでどんどん読み進めちゃいます♪
    空気読めて器用そうな彼氏が本当はめっちゃ不器用で凪ちゃんが大好きなのに、悉くタイミングや言動を間違ってしまい伝わらない様がさらに先を読みたくさせている(笑)
    もう少し絵が見やすいと嬉しいんですが、お話の雰囲気にはバッチリなんだと思います。
    私にしては珍しくラフな絵で読み続けている漫画のひとつです♪

作者買いなのですが、やはり最高です…

お話が面白いのはもちろんですが、男性の体型や手、指の長さとかめっちゃ好みな絵というのもありつつお顔が写実的過ぎないのも良いし、デフォルメ画も可愛いしで何回も読んでしまいます〜(o^^o)
    無理はしないで欲しいですが、これからも楽しみに待たせていただきますのでよろしくお願いします♡(笑)

ううーん…

なんというか…私なら無口な同僚にいきなり肩を掴まれたらめっちゃ怖いです。しかもマッサージとかって揉まれたら仕事残ってても帰ります。危険人物認定です…
    だからかな?ドキドキしそうなシチュエーションやオフィスラブの楽しさを読んでも、どこか乗り切れない感覚というか…たぶん感情移入できてないんですよね。
    仕事のできる男ふたりとの三角関係なんて読むのワクワクしちゃうのに、最初のエピで楽しめなくなったのが残念で仕方ないです。
    イケメンなら無口な肩もみでも問題ない方は楽しめると思います♪