個人差かな?

無料配信分のみだけですが
    いろんな夫婦あるよなー
    って思って終わっちゃいました。

自分もレスですが
    そんなにしたいって思わないから
    共感は難しかったです、、、

あなたがしてくれなくても。

好きな相手がいても、惹かれていく気持ちと止められない自分の葛藤がドキドキで面白いです。

切ない

とても人の感情がよく描かれていて感情移入しやすい漫画です。
    ただ…
    椎名さん以外、登場人物全員自己中です。
    陽ちゃんは説明する必要もないくらいダメ夫。
    椎名さんの奥さんは仕事と主婦が両立できない不器用さん。仕方ないけれど結果的に家族の事を考えない自己中さんに。
    ミチは、辛い時だけ椎名さんに頼って、陽ちゃんがちょっと構ってくれると「不倫はダメ」「中途半端はよくない」って椎名さんを切る。それなら上手くいってる方を残すより、2人とも切ればいいのに。都合いいなぁ……
    と、感情移入しちゃいました…
    ここまで色々考えさせられる漫画はあまりありません。とても良い漫画だと思います。

あなたがしてくれなくても

夫婦になって長くなると、やはりこうゆう事で悩んでくるものなのかなぁと思ってすごく興味深く見れました!主人公の切実な悩みがリアルだと思いました。

あなたがしてくれなくても

今後夫婦がどうなっていくのかすごく気になります。自分と重ね合わせて見ている点もありどうしたら幸せになるのか考えさせられます。

今の時代に良く聞く話だが、同世代にはかなり響く内容となっている。
    人にはなかなか話せない切実なレス問題がリアルに描かれている作品。

数年ぶりに漫画を読みました。
    主人公の女性としての気持ちが柔らかに描かれていて切なくもハラハラするストーリーです。いつのまにかスッキリしないハラハラ感に引き込まれています。

何やコイツ…

旦那が何でもかんでも面倒くさがって逃げる性格。
    それでよく仕事出来るな…というか、仕事出来ない奴なのか?と疑うレベルw
    親に孫を催促されてる嫁の立場も考えずに、親に言わないでくれとも言わず気にするなとか…ふざけんな!お前が気にしろよ!
    ウチもひ孫が…とかプレッシャー掛けられてウザかったので、みちの気持ちが凄く分かります。世の中未だに女性のせいだと思ってる人多いですが、意外と男性の方に問題がある事も多いです。
    この旦那みたいなのではなく病気やタネがないとか。それなら責められないですが、この旦那は逃げてばかりで愛情も与えず、与えられる事ばかりを望んでいます。
    ご飯、洗濯、掃除…家政婦でも雇えばいいと思います。
    そして風俗でも何でも行ってればいい。
    みちを解放してあげてほしいです。
    そして酷く傷付けた事を後悔してほしいです。

悲しい話ですね。でも意外とどこでも実はある話なんだなって思いました。毎回続きが気になります。早く読みたい。

読んでてたまに、夫婦ってこんなものなのかな、ってなんか寂しくなります、なんとなく
    どんな終わりをむかえるんだろう、、

全ての内容:全ての評価 18,921 - 18,930件目/全41,190件