切ない…こうして心が離れて行っていくんだな。誰かに優しくされると流されてしまうのはわかるかも。話し合えば解決するものなのかな。。これからどうなっちゃうのか、心配で気になる!!

話題になっていて
    ずっと気になっていた漫画でした
    漫画なのに リアルな夫婦が描かれていて
    共感できました

ツライ

読んでてとてもツライ
    結婚する前とした後で何が変わるんだろう
    子供を作ったり堂々とできてしっかりした形をとってるのにそういった欲が無くなってしまうなんて結婚しない方が良かったのかな
    幸せになれるのか続話を購入検討

繊細

単なる不倫漫画と違って、心の機微がとても良く描かれています。
    強く共感している人が多いのがよくわかりました。

女性から誘うのって凄く勇気いるのに…毎回断られるみちの気持ちを思うと苦しい。それでも冷静さを保とうとするみちは凄いなと!!

みちが............

毎回楽しく読んでいます
    ごく稀に他の方のレビューにもありますが、みちの『次はできるはず』の圧が強く感じます。
    みちの感情を否定するつもりはありませんが、最近はあまり共感できません。

陽ちゃんの愛情を感じたい、向き合いたいって気持ちは読み始めた頃は共感できたんです。新名さんと別れた?後ぐらいからプレッシャーのかけ方に拍車がかかってきたように感じます。

一方、陽ちゃんは同僚との体の関係があっても、最近では穏やかに会話ができるようになってるみたいだし、みちと比べたら気持ちを許しているように感じます(体もゆるしたけどね)夫婦という関係ではなく、気心の知れた相手というのは安心できると言うか、気持ちも揺らぎそう。

でもこれはみちにも言える事で、体の関係はなくても新名さんとは気心が知れてる、しかも相手は自分に好意を寄せてくれている。気持ちが揺らぎますよ。

陽ちゃんの『〜〜〜しなくちゃならない』発言でみちは立ち直れるのか流されてしまうのか。新名さんに流されるのもありだと思います。陽ちゃんのことが少しくらい気持ちが消えてもいいんじゃない?

無料ページが多かったのはうれしいけど、中々進展しないままコマだけがダラダラすぎていってる感じがして、お金かかる

面白い‼️

夫婦の日常を描かれていてどんどん読んでしまいます。

知らず知らずに一気読みしてました。
    結婚して何年も経つと家族になってしまい、異性扱いもされず。。すごく共感してしまう。

難しい

夫婦を続けるのって難しいなと、考えさせられます。
    向き合おうにも、片方に心をシャットダウンされたら何とも言い難い淋しい気持ちになりますね。

全ての内容:全ての評価 15,741 - 15,750件目/全41,188件