みんなのレビューと感想「賭ケグルイ妄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

賭ケグルイ妄

カケグルイの本編?で出てくる女の子が主人公のお話です。だいぶぶっ飛んだ思考をお持ちですが(笑)、話は面白い!

面白いけど物足りない

みだりのスピンオフで大変興味が湧きましたが、彼女の人間性の変化などはなく、あくまで昔からあんな感じだったんだな……という感想です。

こんなに

生徒会長を愛してやまない、そして危険な賭けが大好きなのは凄い
    なんとなくだけど生徒会長を愛してやまないきもちわかる

本編のサイドストーリーです。キャラクターが掘り下げられてて、なかなか楽しめました。読む価値はあると思います。

絵が綺麗

アニメ化された賭ケグルイのスピンオフ作品です。このシリーズは通常時とスイッチ入った時のキャラの表情の変化が激しいので、細かい心理描写なしでも危機迫った感じが伝わってきますね。内容も面白いですが、画力万歳です。

ハマる

賭ケグルイの番外編!

本編と同様に面白いギャンブルや、そのギャンブルでやり取りされる、心理戦・駆け引きが読者を引き込むストーリーになってるので読み応えはあると思います!
    ちゃんと読まないと話がわからなくなることもあったりするから、集中してみれる。

妄がただただ可愛い

妄のイメージがアップする。そんな漫画です。番外編って感じで楽しめます。本編の妄よりも、もっとはっきりと美化委員長の責務を果たしていて、本質はいいやつじゃんって感じました。

ここまでギャンブルでからってくれるとぎ「くにすつむきりするこれからの展開も期待してます
    アニメ終わりましたね